Zuppa di piselli, è la mia preferita a dieta: é leggera e con poche calorie (solo 290 kcal)!

Per contrastare il freddo gelido di Gennaio, sicuramente, una buona zuppa di piselli può aiutare e soprattutto permette di consumare un ottimo pasto caldo e nutriente. Infatti, è talmente tanto sfiziosa che l’amerete subito, rendendo i vostri pranzi o le vostre cene decisamente più buone e sfiziose.

Inoltre, tutta la famiglia l’apprezzerà e non avrete più il timore di scontentare qualcuno, in quanto nessuno storcerà il naso e anche i bambini non si lamenteranno, anzi, ne saranno davvero entusiasti. Poi, non guasta nemmeno che sia particolarmente leggera e ipocalorica, così se siete a dieta non vi dovrete privare di un piatto gustoso per paura di mettere a repentaglio la linea.

Non ci vuole nemmeno troppo tempo per prepararla e, soprattutto, lo farete con poca fatica! Quindi, cosa potreste desiderare di più? È assolutamente da provare e non ci sono dubbi che l’adorerete!

La ricetta della zuppa di piselli, leggera e nutriente per tutta la famiglia!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 290 a porzione

Ingredienti

  • 2,5 lt di acqua calda
  • 100 gr di pasta a scelta (spaghettini, pasta mista o corta, pasta all’uovo)
  • 1 scatola di piselli
  • 200 gr di formaggio molle leggero
  • 3 patate sbucciate e tagliate a cubetti
  • 2 cucchiaini di aneto secco (oppure 2 rametti di rosmarino)
  • 1-2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino di aglio secco
  • 1 carota sbucciata e grattugiata
  • 1 cipolla tagliata a dadini
  • Quanto basta di pepe nero
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa versate l’olio evo in una pentola, inserite la carota sbucciata e grattugiata e la cipolla tagliata a dadini, mescolate velocemente e lasciatele ammorbidire.
  2. Adesso unite l’acqua calda, chiudete con il coperchio, lasciate cuocere per il tempo necessario, integrate le patate sbucciate e tagliate a cubetti, rimettete il coperchio e lasciate cuocere circa 12 minuti.
  3. Ora inglobate il formaggio molle, mescolate per farli sciogliere, insaporite con il sale, incorporate la pasta, amalgamate e portate a cottura il tutto.
  4. Infine unite i piselli, il pepe nero, l’aglio secco e l’aneto secco, mescolate, coprite con il coperchio, lasciate cuocere per 2-3 minuti, spegnete, trasferite la zuppa nei piatti e servitela.

Per la preparazione della zuppa di piselli potete guardare la video ricetta qui!

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