Ne mangio sempre una fetta quando sono a dieta e non metto peso, apporta soltanto 122 calorie!

La torta di carote e cocco vi prenderà per la gola in maniera inaspettata, perché non è un dolce banale e la sua golosità non è affatto scontata, anzi. Infatti, è uno di quei dolci che una volta assaggiato non finisce subito nel dimenticatoio, ma vi entrerà nel cuore e vi regalerà una bella soddisfazione.

E’ talmente morbida e cremosa che si scioglie deliziosamente in bocca al primo morso. Tutti la mangeranno volentieri, in quanto è praticamente impossibile resistere alla tentazione di fare il bis, quindi è facile che finisca subito. Inoltre, è una torta dietetica al 100% che non contiene nemmeno un po’ di farina, così da avere un bassissimo apporto calorico e di carboidrati (122 calorie circa per 100 grammi).
È anche molto facile da preparare, senza contare che il procedimento è sbrigativo e non vi terrà impegnati più del tempo necessario.

La ricetta della torta di carote e cocco, perfetta per chi è a dieta: a basso contenuto calorico!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25-30 minuti
Tempo di riposo in frigorifero: 3-4 ore
Porzioni: circa 4 ore
Calorie: 122,98 Kcal per 100 grammi

Ingredienti

  • 100 gr di carote
  • 70 gr di crusca d’avena
  • 400 gr di formaggio fresco spalmabile light o proteico
  • 4 uova
  • 2 cucchiai di noci tritate
  • 2 cucchiaini di dolcificante stevia
  • 1 cucchiaio di yogurt al naturale
  • 1 cucchiaio di scaglie di cocco + una manciata
  • 1 cucchiaino di cannella
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • Quanto basta di scorza grattugiata di arancia (opzionale)
  • Quanto basta di essenza di vaniglia

Preparazione

  1. Per iniziare sbucciate le carote, grattugiatele finalmente in un piatto, dopodiché tenetele momentaneamente da parte.
  2. Adesso separate gli albumi dai tuorli, aggiungete 1 cucchiaino di dolcificante stevia e la cannella a questi ultimi e sbattete con le fruste elettriche.
  3. Ora strizzate e unite le carote, riprendete a lavorare con le fruste per rendere il tutto liscio, mescolate con la spatola e tenete da parte.
  4. Inserite la crusca nel bicchiere nel mixer, frullatela per ridurla a farina, integratela ai tuorli, incorporate il lievito e le noci tritate e mescolate per ottenere un composto dalla consistenza compatta e morbida.
  5. Inglobate un pizzico di sale agli albumi, montateli a neve ben ferma con le fruste elettriche, aggiungeteli in tre step all’impasto e mescolate delicatamente con la spatola per ottenere un composto liscio e omogeneo.
  6. Fatto questo foderate con carta apposita uno stampo rotondo di 18 centimetri, versateci l’impasto, livellatelo e mettete a cuocere in forno preriscaldato per 25-30 minuti a una temperatura di 180°C.
  7. Nel frattempo riponete il formaggio cremoso in una ciotola, mescolate bene con la spatola, aggiungete l’essenza alla vaniglia, la scorza grattugiata di arancia, 1 cucchiaino di dolcificante stevia e 1 cucchiaino di scaglie di cocco e rimestate per ottenere una crema omogenea.
  8. Infine lasciate raffreddare la torta, tagliatela a metà come se fosse un pan di spagna, adagiate il primo strato su un piatto con il fondo spalmato da un po’ di crema e farcite anche la superficie del primo strato con una parte di crema.
  9. Successivamente chiudete con il secondo strato e farcire col resto della crema, trasferite in frigorifero per 3-4 ore e spolverate infine con le scaglie di cocco.

Per la preparazione della torta di carote e cocco potete guardare la video ricetta qui!

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