Torta cremosissima di appena 110 calorie, la posso mangiare anche più volte al giorno: è senza farina, né grassi!

La torta di avena, banane e mele è un dolce unico nel suo genere, sicuramente è una ricetta fuori dal comune e riesce a ingolosire tanto i grandi quanto i piccoli. Infatti, non vi lascerà indifferenti e dopo averla provata non ne potrete più fare a meno, perché è talmente buona che renderà speciale ogni vostra colazione, merenda o occasione speciale.

Riuscire a trovare qualcosa di più buono ma allo stesso tempo salutare è davvero difficile, ma con questa ricetta avrete sicuramente risolto. Tra l’altro, il basso contenuto di grassi e calorie permette di concedersi un piccolo strappo alla regola, cosa che di tanto in tanto fa anche bene all’umore anche a dieta.

La preparazione non è difficile, non è nemmeno troppo lunga e potrete cimentarvi in questa impresa quando volete, in quanto è impossibile sbagliare e soprattutto porta via pochissimi minuti.

La ricetta della torta di avena, banane e mele: la mangio anche 2 volte al giorno quando sono a dieta!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Riposo dei fiocchi di avena: 10 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 6 fette
Calorie: 110 a fetta

Ingredienti

  • 100 gr di fiocchi di avena
  • 1-2 banane
  • 1 mela
  • 1 uovo
  • 200 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • ½ cucchiaino di cannella
  • un po’ di aroma alla vaniglia
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa inserite i fiocchi di avena in una scodellina, aggiungete l’acqua, mescolate con la spatola e fate riposare per 10 minuti.
  2. Nel frattempo pulite la mela senza sbucciarla, tagliatela a pezzi, sbucciate la banana, tagliatela a rondelle, riponete la frutta nel bicchiere del mixer e frullate per ottenere una purea.
  3. Adesso trasferite i fiocchi di avena in una terrina, aggiungete la purea di mela e banana e l’uovo, mescolate con la spatola per ottenere un composto liscio e omogeneo, unite l’aroma alla vaniglia, il lievito e la cannella e date un’altra bella amalgamata.
  4. Fatto questo versate l’impasto in uno stampo per plumcake in silicone, livellate la superficie e sbattete delicatamente sul piano da lavoro.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 35 minuti a una temperatura di 180°C, al termine rovesciate la torta su un piatto, spolveratela con lo zucchero a velo e gustatevela.

Per la preparazione della torta di avena, mela e banana potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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