La cena oltre ad essere salutare è anche buona, tutti hanno lucidato il piatto | Solo 320 Kcal!

Le uova e melanzane in padella è uno dei migliori piatti salutari che esistano, perché faranno impazzire anche i bambini. Infatti, grazie a questa pietanza nessuno storcerà più il naso o non gradirà il pranzo o la cena.

Sicuramente, risolverete con un tocco di originalità il problema di portare in tavola un pasto caldo, evitando addirittura di servire qualcosa di banale che potrebbe ottenere ben poco successo. Questa è una ricetta speciale, soprattutto perché una volta provata grandi e piccoli vi chiederanno di rifarla, quindi potrete pure decidere di proporla più volte in settimana.

Volendo potrete concedervene anche più di una porzione e star tranquilli se siete a dieta, in quanto vi troverete davanti un secondo piatto sano e nutriente. Per prepararle bastano pochissimi passaggi, quindi non farete nessuna fatica e tanto meno impazzirete dietro a un procedimento complicato, senza contare che servono anche pochissimi ingredienti.

La ricetta delle uova e melanzane in padella, la cena oltre ad essere salutare è anche buona!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 3
Calorie: 320 a porzione

Ingredienti

  • 3 uova
  • 2 melanzane
  • 1 peperone tagliato a dadini
  • 1 cipolla affettata
  • 200 gr di pomodori freschi grattugiati
  • 100 gr di galbanino light
  • 50 ml di acqua
  • 3 spicchi d’aglio tagliati a rondelle
  • 1 cucchiaino di zucchero (facoltativo)
  • due giri di olio evo
  • Quanto basta di pepe nero
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto sbucciate le melanzane sui quattro lati, spuntatele su ambo i lati, tagliatele a dadini e tenetele per un attimo da parte.
  2. Adesso versate un filo di olio evo in una padella antiaderente, inserite le melanzane a cubetti, mescolate, fatele rosolare, insaporitele con sale e pepe, coprite con il coperchio e lasciate ammorbidire.
  3. Ora spostate le melanzane su un lato della padella, ungete con un filo d’olio evo la parte vuota, unite la cipolla affettata, mescolatela poi integratela alle melanzane.
  4. Inglobate il peperone tagliato a dadini, mescolate, incorporate i pomodori freschi grattugiati, l’acqua, lo zucchero, gli spicchi d’aglio tagliati a rondelle, rimestate e create tre cavità vuote in padella con un cucchiaio di legno.
  5. Infine rompete le uova dentro le cavità, chiudete con il coperchio, lasciate cuocere 10 minuti a fuoco basso, farcite con il galbanino grattugiato, chiudete con il coperchio, lasciate riposare 2 minuti e infine portate in tavola.

Per la preparazione delle uova e melanzane in padella potete guardare la video ricetta qui!

ricette lightuova e melanzane in padella
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