Questi biscotti mantengono bassa la glicemia, sono golosissimi e li preparo velocemente così!

Questi biscotti mantengono bassa la glicemia, sono golosissimi e li preparo velocemente così!

I biscotti di avena, banane e mandorle non è un dolce comune, questi dolcetti non sono nemmeno scontati, sono un qualcosa di unico e incredibile. Infatti, se avete una predisposizione per i dessert innovativi questa è la ricetta giusta per voi. Sono talmente tanto morbidi che si sciolgono in bocca, regalandovi una soddisfazione che vi lascerà senza fiato.

Conquisteranno senza troppa fatica tanto gli adulti quanto i bambini. Tra l’altro vi faranno particolarmente bene all’umore, soprattutto tenendo conto che sono a basso indice glicemico (senza farina e zuccheri), quindi una porzione non andrà ad impattare sulla dieta, lasciandovi liberi di dare sfogo alla vostra golosità.

Li preparerete senza troppa fatica, perché il procedimento è davvero semplice e veloce! Indubbiamente, si tratta di un dessert perfetto sotto ogni punto di vista.

La ricetta dei biscotti di avena, banane e mandorle: salutari e ottimi sempre!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 9 biscotti grandi
Calorie: 100 a biscotto

Biscotti di avena, noci e banane

Ingredienti

  • 30 gr di fiocchi d’avena non frullati + 1 tazza
  • 30 gr di mandorle macinate
  • 30 gr di noci tritate
  • 1 banana
  • 160 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per prima cosa inserite 1 tazza di fiocchi di avena nel bicchiere del mixer, frullateli finemente per ridurli a farina e riponeteli in una ciotola.
  2. Adesso aggiungete il cacao in polvere, mescolate bene, unite le noci tritate e lo zucchero vanigliato e amalgamate bene il tutto.
  3. Ora integrate le mandorle tritate, mescolate, incorporate 30 gr di fiocchi di avena, amalgamate e tenete per un attimo da parte.
  4. Sbucciate la banana, schiacciatela con la forchetta, inglobatela alle polveri, mescolate, unite l’acqua e amalgamate per ottenere un composto morbido, compatto e omogeneo.
  5. Fatto questo prelevate una cucchiaiata di impasto per volta, realizzate delle palline, adagiatele in una leccarda foderata con carta apposita e premetele leggermente sulla superficie.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 25 minuti a una temperatura di 180°C, al termine spolverate i biscotti con lo zucchero a velo e gustateveli.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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