Metto i fiocchi d’avena al posto della farina, così preparo questa torta di mele golosa | Solo 160 Kcal!

Vi piacciono i dolci classici, ma che però non siano banali? Perfetto, la torta alle mele e yogurt (senza farina) riuscirà a soddisfare egregiamente le vostre esigenze. Infatti, non è solamente molto buona e golosa ma anche estremamente soffice da sciogliersi con delizia in bocca.

Tra l’altro, grazie a questo dolce riuscirete a far consumare la frutta a chi difficilmente ne assume, senza contare che in questo modo risulta anche più appetitosa e si mangia tre volte più volentieri. È un dessert fantastico, farà sgranare gli occhi addirittura agli ospiti aiutandovi a concludere la cena in allegria, perché tutti ne gradiranno una fetta e probabilmente non disdegneranno il bis.

Che un sia un piccolo capolavoro ci sono ben pochi dubbi, esattamente come è scontato che piacerà a grandi e piccoli. La preparazione non è complicata, anzi, è relativamente semplice e intuitiva oltre che sbrigativa, poi contenendo poche calorie non va ad impattare negativamente su un regime dietetico.

La ricetta della torta di mele e yogurt, ci metto i fiocchi d’avena al posto della farina!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 55 minuti
Porzioni: 10 fette
Calorie: 160 a fetta

Ingredienti

  • 220 gr di fiocchi di avena
  • 120 gr di yogurt bianco
  • 80 gr di mandorle a lamelle
  • 80 gr di mirtilli rossi
  • 2 albumi
  • 2 cucchiai di dolcificante stevia
  • 1 mela grande
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere
  • un po’ di olio di avocado
  • Quanto basta di aroma alla vaniglia

Preparazione

  1. Per prima cosa inserite i fiocchi di avena nel bicchiere del frullatore, mixateli finemente per ridurli a farina e riponeteli in una ciotola.
  2. Prendete le mele, eliminate il torsolo, tagliatele a pezzi senza sbucciarle, trasferitele nel bicchiere del mixer, unite lo yogurt e il lievito in polvere e frullate per ottenere una purea.
  3. Adesso aggiungete il dolcificante stevia alla farina di avena, mescolate con la spatola, integrate la purea di mele e lo yogurt e amalgamate per ottenere un composto morbido e sodo.
  4. Ora inglobate l’ aroma alla vaniglia, i mirtilli rossi, le mandorle tagliate a lamelle e gli albumi e mescolate per ottenere una consistenza omogenea.
  5. Fatto questo ungete con un po’ di olio di avocado uno stampo rotondo con cerniera, dopodiché versateci l’impasto e livellatelo.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti a una temperatura di 180°C, al termine coprite la torta con un panno, lasciatela raffreddare, rimuovetela dallo stampo e gustatevela.
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