Volete un dolce insolito, innovativo e creativo? In questo caso vi consigliamo la frittata di mele, una vera delizia di cui tutti si innamoreranno. Infatti, è un dessert estremamente ghiotto e goloso che riesce a rendere speciale ogni merenda, senza contare che se avete dei bambini piccoli gli offrirete una preparazione sana e genuina.
Inoltre, regalerete un tocco di colore in più alle vostre pause e non ci sono dubbi che la cosa vi farà davvero piacere, perché non è mai semplice rendere il break interessante e soprattutto divertente. Le probabilità che ne possa avanzare sono molto scarse, perché anche se è la prima volta che la provate riscuoterà un grande successo.
Poi è assolutamente dietetica, in quanto contiene solamente 120 Kcal, riuscendo ad accontentare anche il palato più esigente. Il procedimento è semplicissimo, non servono nemmeno troppi ingredienti ed è impossibile che avrete difficoltà, quindi non importa se non siete dei pasticceri esperti, vedrete che riuscirete a farla.
La ricetta della frittata di mele, buona e golosa: per la colazione è perfetta!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 10
Calorie: 120 Kcal
Ingredienti
- 250 ml di latte
- 100 gr di farina
- 10 gr di dolcificante stevia (oppure in alternativa 20 gr di zucchero semolato)
- 5 uova
- 2 mele
- un filo di olio
- Quanto basta di cannella
- Quanto basta di zucchero a velo (opzionale)
Preparazione
- Per prima cosa sbucciate le mele, rimuovete il torsolo, tagliatele a dadini di circa 2 centimetri per lato, inseritele in una padella con poco olio, fatele saltare 10 minuti e lasciatele raffreddare senza toglierle dalla padella.
- Rompete gli albumi in una terrina, sbatteteli con la frusta e montateli a neve ben ferma e teneteli per un attimo da parte.
- Aggiungete il latte, il dolcificante stevia e un po’ di cannella ai tuorli, poi integrate gli albumi e mescolate delicatamente partendo dal basso verso l’alto, così che non si smontino.
- Infine versate l’impasto sulle mele, livellatelo, coprite con il coperchio, fate cuocere 5 minuti a fiamma dolce, voltate, lasciate cuocere altri 5 minuti, spolverate con lo zucchero a velo e gustatevi la vostra frittata dolce.