Cucinato così state sicuri che lo mangeranno tutti (anche i bambini): il salmone non è mai stato così buono e saporito!

Il pesce, con la ricetta giusta, più diventare molto più buono e saporito e rendere il pasto tre volte più interessante, rendendo pure più felice tutta la famiglia. Con il salmone con le verdure fidatevi che grandi e bambini si entusiasmeranno, perché non avendo mai assaggiato nulla di più buono ne saranno conquistati.

Infatti, una ricetta che vi faccia leccare i baffi in questo modo non l’avete ancora trovata, non ci sono dubbi che vi sorprenderà positivamente e non vi dispiacerà mangiarlo anche più volte in settimana. Tra l’altro, è un secondo piatto che vi aiuterà a fare bellissima figura con gli ospiti e riuscirete a conquistare addirittura i palati più raffinati, visto che questa volta non avranno nessuna lamentela da avanzare.

Poi, se siete a dieta potete tranquillamente mettere da parte ogni timore, perché questa ricetta contiene pochi grassi e calorie, senza contare che bastano pure pochi minuti per prepararlo e il procedimento è estremamente intuitivo.

La ricetta del salmone con le verdure, cucinato così potete star sicuri che lo mangeranno tutti!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 37 minuti
Tempo totale: 52 minuti
Porzioni: 3

Ingredienti

  • 1 trancio di salmone
  • 5 peperoni piccoli sbucciati e tagliati a pezzi
  • 1 broccolo (le cimette)
  • 3 zucchine piccole tagliate a dadini
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 spicchi d’aglio tagliati a pezzi
  • un filo di olio evo
  • un po’ di olio di avocado
  • Quanto basta di erbe aromatiche a piacere
  • Quanto basta di sale

Cosa occorre per la salsa

  • 250 ml di panna light
  • 2 spicchi d’aglio grattugiati
  • 1 cucchiaino di senape di Digione
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Innanzitutto tagliate il salmone in tre tranci, salatelo e pepatelo su ambo i lati e tenetelo da parte, in modo tale che si insaporisca bene.
  2. Adesso distribuite i peperoni tagliati a pezzi, le zucchine tagliate a dadini e le cimette dei broccoli in una pirofila di ceramica ovale.
  3. Aggiungete gli spicchi d’aglio tagliati a pezzi, il sale, il pepe, le erbe aromatiche, il parmigiano grattugiato e un filo di olio evo e infornate (forno caldo) per 20 minuti a una temperatura di 200°C.
  4. Nel frattempo versate un po’ di olio di avocado in una padella antiaderente, inserite i tranci di salmone, fateli cuocere su ambo i lati fino a doratura e spegnete.
  5. Ora adagiate il pesce sulle verdure, dopodiché mettete a cuocere in forno preriscaldato per 10 minuti a una temperatura di 200°C.
  6. Fatto questo riponete il burro in una pentola, unite gli spicchi d’aglio grattugiati, la senape di Digione, la panna, il succo di limone, il sale e il pepe, mescolate con la spatola e fate cuocere 7 minuti a fiamma bassa.
  7. Infine non vi resta altro che trasferire le verdure e il salmone nei piatti, condire con la salsa e portare in tavola.
ricette lightsalmone con verdure
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