La torta di appena 110 calorie, la preparo con i fiocchi di avena, zucca e mele: non ne rimane mai una fetta!

La torta di avena, zucca e mele è un piccolo capolavoro dolciario, vi regalerà una coccola che farete davvero difficoltà a dimenticarvi. Infatti, la mela insieme ai fiocchi di avena e alla zucca riesce a dare vita a un dessert meraviglioso, il quale riuscirà a farvi apprezzare ancora di più questi alimenti che consumati da soli rendono poco.

Sicuramente, è una torta che può competere tranquillamente con quelle più elaborate, in quanto nonostante sia estremamente semplice fidatevi che è molto golosa e morbida. Vi consigliamo di stare attenti perché una fetta tira l’altra, non importa quanto autocontrollo possiate avere solitamente.

E, apportando pochissime calorie non vi dovrete preoccupare di mettere a repentaglio la forma fisica, quindi questo vuol dire che potrete concedervi il bis senza troppi rimpianti. La preparazione non è complicata, anzi, è estremamente intuitiva.

La ricetta della torta di avena, zucca e mele, un dessert di sole 110 calorie!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo: 40 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora e 35 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 110 a fetta

Ingredienti

  • 200 gr di zucca sbucciata e grattugiata
  • 1 mela sbucciata e grattugiata
  • 1 tazza di fiocchi di avena
  • 2 uova
  • 250 ml di latte
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • Qualche cucchiaio di dolcificante stevia
  • un filo di olio di semi

Preparazione

  1. Per iniziare inserite i fiocchi di avena nel bicchiere del mixer, frullateli finemente per ridurli a farina e trasferiteli in una terrina capiente.
  2. Adesso aggiungete il latte, mescolate adeguatamente con la spatola e lasciate riposare per 20 minuti, così che la farina di avena si gonfi.
  3. Ora rompete le uova in una ciotolina, aggiungete il dolcificante stevia e sbattete adeguatamente aiutandovi con la frusta a mano.
  4. Versate le uova nella farina di avena e latte, mescolate bene con la spatola, lasciate riposare altri 20 minuti, unite un filo di olio di semi e rimestate.
  5. Integrate il lievito in polvere, mescolate, integrate la zucca e la mela sbucciate e grattugiate e amalgamate per ottenere un composto omogeneo.
  6. Fatto questo foderate con carta apposita il fondo di uno stampo rotondo con cerniera, ungetelo con un po’ d’olio, distribuiteci il composto e livellatelo.
  7. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti a una temperatura di 180°C, al termine rimuovete la torta dallo stampo, fatela intiepidire e servitela.

Per la preparazione della torta di avena, zucca e mela potete guardare la video ricetta qui!

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