La cena di appena 390 calorie, il pollo cucinato così l’hanno mangiato tutti: non è rimasto nulla!

Volete stuzzicare il palato di tutta la famiglia? E, non volete nemmeno scontentare nessuno? Perfetto, qui c’è la ricetta giusta per voi. Lo sformato di pollo, un piatto estremamente appetitoso che vi farà riscoprire la gioia che può dare mangiare un’ottima pietanza.

Infatti, a leccarsi i baffi non saranno solo i bambini ma anche i grandi. Quindi, se per una volta non avete la più pallida idea di cosa portare in tavola ecco qui la soluzione per voi, sicuramente non ve ne pentirete. La voglia di assaggiarlo vi assalirà già mentre sta cuocendo. Vi servono altri motivi per decidere di mettervi al lavoro? Ve ne forniamo ancora uno, il procedimento è alla portata di tutti e difficilmente potrete sbagliare, è davvero semplice e sbrigativo.

La ricetta dello sformato di pollo e verdure con insalata, l’hanno mangiato tutti!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di riposo del pollo: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 8
Calorie: 390 a porzione

Ingredienti

  • 400 gr di filetti di pollo
  • 150 gr di prosciutto cotto tagliato a pezzi
  • 100 gr di formaggio grattugiato tipo galbanino light
  • 6 patate sbucciate e tagliate a spicchi
  • 100 gr di olive
  • 70 gr di burro
  • 8 pomodorini ciliegini tagliati a metà
  • 1 pomodoro affettato
  • ½ peperone tagliato a pezzi
  • 1 cipolla tritati
  • 1 cetriolo tagliato a dadini
  • 3 spicchi d’aglio grattugiati
  • 1 cucchiaio di salsa di soia
  • Qualche cucchiaio di olio evo
  • Quanto basta di spezie a piacere
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • un po’ di succo di arancia

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate i filetti di pollo a striscioline, riponeteli in una scodella, conditeli con il sale, il pepe, la salsa di soia, le spezie e gli spicchi d’aglio grattugiati, mescolate bene e lasciate insaporire per 15 minuti.
  2. Nel frattempo versate un filo di olio evo in una padella antiaderente, inserite le patate sbucciate e tagliate a spicchi, mescolate, aggiungete la cipolla, rimestate, lasciate scottare per qualche minuto e allargate al centro.
  3. Ora trasferite il prosciutto cotto nel centro delle patate, unite il sale, le erbe aromatiche e il pepe, mescolate, fate cuocere fino a doratura, spegnete e distribuite in una pirofila di vetro rettangolare.
  4. Fate sciogliere il burro in una padella antiaderente, integrate i filetti di pollo, mescolateli e lasciateli cuocere fino a farli dorare un po’.
  5. Fatto questo stendete i filetti di pollo sulle patate, livellate, farcite la superficie con il pomodoro affettato e il formaggio grattugiato, poi mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 180°C.
  6. Infine inserite il cetriolo tagliato a dadini, il peperone tagliato a pezzi, i ciliegini tagliati a metà, il prezzemolo tritato, le olive e il succo di arancia con un filo di olio evo, il sale e il pepe in una terrina, poi mescolate e portate questa insalatina fresca insieme allo sformato di pollo in tavola.

Per la preparazione dello sformato di pollo potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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