Zuppa di verdure di appena 220 calorie, buona e perfetta per perdere i chili in più a dieta!

L’estate sta giungendo al termine, il caldo è sempre meno intenso e l’aria fresca tipica dell’autunno inizia a farsi sentire.
La zuppa di verdure è sicuramente l’ideale per salutare l’arrivo della nuova stagione, in quanto è buona, calda e talmente sfiziosa che alla fine l’adorerete.

Infatti, è un piatto estremamente sostanzioso e saporito che piacerà proprio a tutti, compresi i bambini che verso le verdure provano avversione e se possono le evitano ben più che volentieri. Tutti l’adoreranno e vi chiederanno di rifarla.
Poi è perfetta per la dieta, non contiene grassi ed al 100% vegetale, così se volete mantenervi in forma riuscirete a preservare la gustosità, facendo anche bene alla vostra salute.

Prepararla non richiede troppo tempo, ci metterete molto meno rispetto a quanto possiate pensare.

La ricetta della zuppa di verdure, ti aiuterà a perdere peso velocemente!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 5
Calorie: 220 a porzione

Ingredienti

  • 1,5 lt di brodo vegetale
  • 1 zucchina spuntata e tagliata a pezzi
  • 1 pomodoro tagliato a dadini
  • 1 peperone rosso dolce tagliato a dadini
  • 1 cipolla tritata
  • 100 gr di piselli
  • 1 barattolo di fagioli bianchi
  • 3 porri tagliati a rondelle
  • 2 gambi di sedano tagliati a pezzetti
  • 60 gr di pasta corta a piacere
  • 3 spicchi d’aglio tritati
  • 1 foglia di alloro
  • un filo d’olio evo
  • Qualche cucchiaio di Parmigiano grattugiato
  • Quanto basta di zenzero tritato (facoltativo)
  • Quanto basta di timo essiccato
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto versate un filo d’olio evo in una pentola, aggiungete la cipolla tritata, mescolate bene e fatela dorare a fuoco medio.
  2. Adesso unite i porri tagliati a rondelle, mescolate, lasciateli cuocere sempre a fiamma media, integrate i gambi di sedano tagliati a pezzetti, rimestate, unite gli spicchi d’aglio tritati, amalgamate e fate cuocere 1 minuto.
  3. Ora integrate lo zenzero tritato, mescolate, versate il brodo vegetale, rimestate, incorporate la foglia di alloro e il peperone tagliato a dadini e rimestate adeguatamente.
  4. Fatto questo inserite il pomodoro tagliato a dadini, mescolate, aggiungete la zucchina spuntata e tagliata a pezzi, amalgamate, unite i piselli e i fagioli e rimestate bene.
  5. Infine inserite la pasta, mescolate e lasciate cuocere fino a cottura della pasta, insaporite con il sale e il timo essiccato, amalgamate, spegnete, portate in tavola e spolverate con un po’ di parmigiano grattugiato.

Per la preparazione della zuppa di verdure potete guardare la video ricetta cliccando qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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