Zucchine, uova e latte: guarda cosa ci faccio con questi ingredienti: è delizioso. Solo 170 Kcal!

Le zucchine sono talmente buone, sane e leggere che volendo si può mangiarle tutti i giorni, facendo la felicità di grandi e bambini.
Infatti, questo è un piatto che nella sua semplicità riesce a farsi apprezzare proprio da tutti. Indubbiamente, è un modo per rendere le verdure il più appetitose possibile, così da avere a propria disposizione un pasto che faccia venire voglia di sedersi a tavola.

E, siccome la zucchina è un ortaggio poco calorico, questa ricetta è perfetta soprattutto per coloro che seguono una dieta. Ma vediamo come preparare questo sformato di zucchine!

La ricetta dello sformato di zucchine, fatto così è proprio buono e sfizioso!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 170 a fetta

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 300 ml di latte
  • 3 cucchiai di farina
  • 3 uova
  • 100 gr di formaggio a pasta dura grattugiato
  • 2 peperoni tagliati a listarelle
  • 1 carota tagliata a mezzaluna
  • 1 cipolla tagliata a fettine
  • Quanto basta di olio d’oliva
  • Quanto basta di pepe nero
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate le zucchine (dopo averle lavate e asciugate), dividetele a metà, tagliatele a mezzaluna e tenetele per una attimo da parte.
  2. Adesso versate un filo d’olio in una padella antiaderente, inserite la cipolla e fatela soffriggere per 1-2 minuti.
  3. Ora aggiungete la carota e i peperoni, mescolate, chiudete con un coperchio, lasciate andare 5 minuti, unite le zucchine, il sale e il pepe, rimestate e, a coperchio chiuso, fatele ammorbidire 7-10 minuti.
  4. Nel mentre rompete le uova in una ciotola, inglobate il sale, il pepe e il latte, sbattetele con una frusta a mano e incorporate la farina e il formaggio grattugiato.
  5. Fatto questo oliate uno stampo per plumcake, trasferiteci le verdure, livellatele e ricopritele con il composto delle uova.
  6. Infine mettete a cuocere dentro al forno preriscaldato per 30 minuti ad una temperatura di 180°C, al termine tagliate a fette e portate a tavola.

Per la preparazione dello sformato di zucchine, potete guardare la video ricetta qui di seguito!

https://youtu.be/hdfFukCyOfo

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

ricette lightsformato di verduresformato di zucchine
Commenti (0)
Aggiungi Commento