Da quando preparo il salmone così, ci posso condire anche la pasta: la mia famiglia ama questa ricetta!

Volete rendere il pesce più saporito, buono e irresistibile? Ottimo, in questo caso dovete provare gli spaghetti al salmone, vi piaceranno sicuramente! Infatti, si tratta di un primo piatto molto entusiasmante e gustoso che  mangeranno volentieri anche i bambini.

Indubbiamente, questa è una ricetta che vi saprà sorprendere positivamente e che non vi deluderà, anzi, vi lascerà talmente soddisfatti che non saprete resistere dal fare pure il bis. Il salmone cucinato in questo modo rimane tenero e si scioglie in bocca, regalandovi una soddisfazione che non avete mai provato.

Inoltre, questo è un secondo che si sposa molto bene con un regime alimentare controllato, perché contiene un numero di calorie limitato ed è una ricetta sana e nutriente, grazie al salmone ricco di proteine e grassi di buona qualità. Ci vuole anche pochissimo per prepararlo, quindi provateci anche se siete alle prime armi, sbagliare è praticamente impossibile e non ne resterete delusi.

La ricetta degli spaghetti al salmone in salsa, la mia famiglia li ama!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 6

Ingredienti

  • 3 tranci di salmone
  • 550 gr di spaghetti
  • 250 ml di panna light
  • 100 gr di spinaci
  • 30 ml di vino bianco secco
  • 3 cucchiai di burro
  • 2 cucchiai di Parmigiano grattugiato
  • 5 spicchi d’aglio tritati
  • 1 cipolla tritata
  • un filo di olio evo
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto tagliate a metà i tranci di salmone, salateli, pepateli, impilateli l’uno sull’altro e teneteli momentaneamente da parte.
  2. Adesso fate bollire una pentola d’acqua, salatela, buttateci dentro gli spaghetti e lasciateli cuocere (controllate il tempo sulla confezione).
  3. Versate un filo d’olio evo in una padella antiaderente, inserite i tranci di salmone, fateli cuocere adeguatamente su ambo i lati e rimuoveteli.
  4. Ora mettete il burro, fatelo sciogliere, unite la cipolla e gli spicchi d’aglio tritati, fateli dorare a fuoco vivace, versate il vino bianco secco, mescolate e aspettate che questo evapori.
  5. Integrate la panna e il parmigiano grattugiato, mescolate, incorporate gli spinaci, amalgamate e lasciateli appassire leggermente.
  6. Infine inglobate i tranci di salmone, lasciate cuocere qualche minuto, spegnete il fuoco, scolate la pasta e aggiungete il salmone e la salsa e portate in tavola.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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