Il rotolo di pandoro al tiramisù, un dolce perfetto per dopo Natale per ridurre le calorie. Ha solo 200 calorie!

Il rotolo di pandoro al tiramisù è un dolce che si rivela perfetto per Natale, soprattutto se si vuole servire qualcosa di estremamente goloso e che richiami la tradizione. Infatti questo dessert è in grado di accontentare proprio tutti, in quanto si rivela la preparazione ideale per chi adora il pandoro e il rotolo, che in questa ricetta si trovano uniti in un’unica soluzione. Senza contare che il tutto viene poi farcito da una strepitosa crema al tiramisù, la quale rende questo dolcetto ancora più buono di quanto già non sia.

Farà venire l’acquolina in bocca sia ai grandi sia ai piccini, che fidatevi apprezzeranno! Una fetta di pandoro da 100 grammi apporta circa 390 calorie, mentre una fetta di questo rotolo farcito ne apporta solo 200, sicuramente un buon compromesso nei giorni di festa! Le calorie sono minori perché la quantità di pandoro che andremo a mangiare sono di meno ma farcita con una crema light!

Inoltre, il rotolo non è nemmeno complicato da realizzare, quindi questo vuol dire che con facilità e senza nemmeno impiegarci troppo tempo, alla Vigilia di Natale e/o di Capodanno è possibile portare a tavola una vera e propria delizia.

La ricetta del rotolo di pandoro al tiramisù, perfetto per le feste natalizie

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: per 10 persone
Calorie: 200 a porzione

Ingredienti

  • 200 ml di latte
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 4 fette di pandoro
  • 2 tazzine di caffè ristretto
  • 1 bicchierino di Whisky
  • 2- 3 porzioni di panna montata light (per la ricetta cliccate sul link)
  • Quanto basta di cacao amaro

Preparazione

  1. Per iniziare preparate la panna montata, dopodiché riponetela in frigorifero fino al momento di utilizzarla (se volete potete utilizzare anche quella del supermercato, ma che sia light).
  2. Adesso prendete il pandoro e ricavatene le fette che vi servono a forma di stella, possibilmente partendo dalla base per tagliare quelle più grandi (volendo potete eliminare il fondo).
  3. Ora versate il caffè, il Whisky e il latte dentro una ciotola e mescolate per ottenere la bagna.
  4. A questo punto trasferite le vostre fette di pandoro su della carta da forno oppure della pellicola trasparente, posizionandole in modo tale che le punte interne delle stelle combacino perfettamente.
  5. Invece, quelle che rimangono verso l’esterno vanno eliminate per essere poi utilizzate per realizzare un rettangolo perfetto, il quale non presenti buchi.
  6. Fatto questo compattate leggermente il vostro pandoro, quindi stiratelo con il mattarello in modo che si vada anche ad assottigliare un pochino.
  7. Ora inumidite il tutto con la bagna, dopodiché farcite con la panna montata, la quale deve essere distribuita in modo uniforme sulla superficie.
  8. Finita questa operazione, aiutandovi con la carta da forno o la pellicola trasparente (stringendola), partite dal lato più lungo per arrotolare il vostro dolce.
  9. Infine mettetelo per 3 ore dentro al frigorifero, dove riposerà prima di essere portato in tavola.
  10. Una volta pronto, guarnitelo con il cacao amaro.

Note e consigli

Se il rotolo di pandoro al tiramisù non viene mangiato tutto non preoccupatevi, infatti vi basterà avvolgerlo nella carta di alluminio e riporlo in frigo, dove durerà per circa 5 giorni.

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