La torta Napoleone è un dolce di pasticceria casalinga eccezionale, in quanto non è solo buona ma anche sana, così da soddisfare le esigenze di tutti. Ovviamente, si tratta di un dessert gustosissimo che ha tutte le carte in regola per lasciarvi a bocca aperta, perché non è banale e non ha nulla da invidiare a una torta più elaborata, anzi.
Sicuramente un solo assaggio basterà per mettervi di buonumore, senza contare che nessuno riuscirà a resistere a questa piccola meraviglia. Pensate che vi verrà voglia di assaggiarla già mentre la preparerete, in quanto l’impasto è decisamente profumato e invitante e non vedrete l’ora che sia pronta!
È anche particolarmente leggera, quindi non avrete problemi nel caso in cui seguiate una dieta, inoltre il procedimento è davvero facile e veloce, state tranquilli che non avrete difficoltà.
La ricetta della torta Napoleone, un dolce alla crema delizioso che non stanca mai!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 4
Ingredienti
- 1 tazza di fiocchi d’avena
- 1 banana
- 60 gr di mandorle
- 50 ml di acqua
- 2 cucchiai di burro fuso
- ½ scorza grattugiata di limone
- Qualche cucchiaio di dolcificante stevia
- Quanto basta di vanillina
- Quanto basta di crema di cocco
Preparazione
- Per prima cosa inserite i fiocchi di avena nel bicchiere del frullatore, mixateli finemente, unite le mandorle e frullate per ridurre a farina.
- Adesso sbucciate la banana, schiacciatela con la forchetta, aggiungete la buccia grattugiata del limone, mescolate bene e tenete da parte.
- Ora versate i fiocchi di avena e le mandorle in una ciotola, integrate la banana, il burro fuso e l’acqua e mescolate con la spatola per ottenere un composto morbido.
- Incorporate il dolcificante stevia e la vanillina e amalgamate adeguatamente, in modo tale far legare bene tutti gli ingredienti.
- Fatto questo foderate con carta apposita una leccarda, adagiateci sopra un ring rettangolare, stendeteci sopra metà impasto, livellate bene e mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 200°C. Fate la stessa cosa col composto restante in un altro ring quadrato della stessa dimensione (in modo da avere 2 basi).
- Nel frattempo riponete la crema di cocco (potete usare qualsiasi crema a vostro piacimento o preparare una buona crema pasticcera) in un contenitore e battetela con il frullatore ad immersione, così da renderla bella omogenea.
- Infine lasciate raffreddare le due basi della torta, tagliatela in 4 parte e farcite con la crema. Poi riponete le basi farcite l’una sull’altra come a formare delle piccole torri e ultimate la superficie con una base della torta sbriciolata.
Per la preparazione della torta Napoleone potete guardare la video ricetta qui!