Con i broccoli preparo una torta salata deliziosa, anche i bambini non fanno storie nel mangiarla | Solo 200 Kcal!

Le verdure sono la vostra passione? Vi piacciono in ogni maniera? Perfetto, allora la torta salata di broccoli è decisamente il piatto che fa al caso vostro. Infatti, è una pietanza estremamente buona e super sfiziosa che non lascerà indifferenti nemmeno i bambini, i quali non sono degli estimatori di questi alimenti.

Fidatevi, ogni volta che deciderete di portarla in tavola sarà un vero successo e, se la farete provare agli ospiti, preparatevi a ricevere tantissimi complimenti perché li stupirete come non mai. Tra l’altro, volendo la potrete servire pure come stuzzichino per un aperitivo e offrire agli amici un momento di convivialità migliore di quello del bar.

Inoltre, servirete una torta salata al 100% leggera che accontenterà coloro che seguono una dieta, permettendo praticamente a tutti di godersi un pasto senza il timore di andare a compromettere, troppo negativamente, sulla forma fisica. Il procedimento non è troppo complicato. Il risultato finale sarà davvero eccezionale!

La ricetta della torta salata di broccoli, la mangiano anche i bambini!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo dei broccoli: 15 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Porzioni: 4 
Calorie: 200 a fetta

Ingredienti

  • 1 broccolo
  • 1 carota sbucciata e tagliata a pezzetti
  • 100 ml di latte
  • 2 uova
  • 1 noce di burro
  • ½ cipolla tagliata tritata
  • ½ peperone tagliato a pezzettini
  • un filo di olio evo
  • 100 gr di formaggio grattugiato
  • Quanto basta di basilico in polvere
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Innanzitutto staccate le cimette del broccolo dal gambo, tagliatele a pezzi più piccoli, riponetele in una scodella, copritele con dell’acqua e fatele riposare per 15 minuti.
  2. Nel frattempo sciogliete la noce di burro in una padella antiaderente, inserite la cipolla tritata, fatela dorare per 3 minuti, aggiungete la carota tagliata a pezzetti, mescolate, lasciatela saltare 2 minuti, unite il peperone tagliato a pezzettini, rimestate, lasciatelo cuocere per altri 2 minuti, aggiustate di sale e pepe, amalgamate e spegnete.
  3. Adesso riprendete le cimette del broccolo, scolatele, grattugiatele in una terrina, integrate le verdure saltate in padella, mescolate adeguatamente con la spatola e tenete da parte.
  4. Ora rompete le uova in un contenitore pulito, aggiungete il latte e il basilico in polvere o fresco tritato, sbattete con la frusta a mano per ottenere una pastella liscia e liquida, versatela uniformemente sulle verdure e rimestate bene.
  5. Fatto questo foderate con carta apposita uno stampo rotondo, spennellate con un filo di olio evo, distribuiteci omogeneamente il vostro composto, livellatelo e spolverate la superficie con il formaggio grattugiato.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 180°C. Al termine aspettate un attimo che la torta salata si assesti e portatela in tavola.

Per la preparazione della torta salata di broccoli potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

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