A tavola vi piace stuzzicare il vostro palato? Perfetto, allora con l’insalata di Natale ci riuscirete benissimo. Infatti, questo è un piatto altamente buono e sfizioso a cui difficilmente si riesce a dire di “no”, senza contare che non viene nemmeno mai a noia e lo si può anche mangiare spesso durante la settimana.
Nessuno avrà da lamentarsene, quindi questo vuol dire che per una volta riuscirete a mettere d’accordo i gusti di tutti, evitando in questo modo di vedere musi lunghi oppure di sentire lamentele. Pensate che risolverete con facilità il problema dell’antipasto o del contorno.
È addirittura un sogno che si avvera per chi sta seguendo una dieta, in quanto non contiene grassi e il numero di calorie è molto contenuto, permettendovi di concedervi uno strappo alla regola. Poco importa anche se non siete dei grandi cuochi, perché il livello di difficoltà del procedimento è davvero basilare, in altre parole sbagliare non è possibile se seguirete le istruzioni.
La ricetta dell’insalata delle feste, buona e saporita!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 24-29 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Ingredienti
- 200 gr di prosciutto cotto tagliato a cubetti
- 200 gr di piselli in scatola
- 180 gr di mais in scatola
- 7 uova
- 3 carote
- 3 cucchiai di maionese light
- 3 cucchiai di yogurt bianco naturale
- 1 peperone rosso tagliato a dadini
- ½ cucchiaino di pepe nero
- ½ cucchiaino di sale
Preparazione
- Innanzitutto sbucciate le carote, tagliatele a metà, riponetele in un pentolino con dell’acqua e fatele lessare 15-20 minuti.
- Nel frattempo inserite le uova in una pentola, ricopritele d’acqua, accendente il fuoco e lasciatele cuocere per 9 minuti per renderle sode.
- Adesso scolate le carote e fatele raffreddare, scolate le uova, aspettate che si raffreddino sbucciatele, tagliatele a dadini e trasferitele in una ciotola bella capiente.
- Ora aggiungete le carote tagliate a cubetti, il prosciutto cotto tagliato a cubetti, il peperone rosso tagliato a dadini, i piselli e il mais in scatola.
- Infine versate la maionese in una terrina, unite lo yogurt naturale, il pepe e il sale, mescolate per ottenere una crema densa, trasferitela sull’insalata e rimestate bene per condire adeguatamente tutti gli ingredienti.
Per la preparazione dell’insalata gustosa potete guardare la video ricetta qui!