Per una merenda o uno spuntino fuori pasto sano, genuino ma comunque sfizioso ci vuole un buon panino fatto in casa, vedrete che il vostro palato vi ringrazierà! Infatti, è talmente tanto delizioso e farcito in maniera appetitosa che lo mangerete pure tutti giorni.
Lo amerete, vi invitiamo a provarlo e fidatevi non vi pentirete di averlo fatto, anzi, ne sarete così tanto soddisfatti che lo farete provare pure al resto della famiglia. Adulti e bambini non ne lasceranno neanche un po’. Sicuramente, è la migliore soluzione per chi sta seguendo una dieta oppure soffre di intolleranze alimentari, perché il panino e la farcitura (a base di insalata) sono leggeri e privi di glutine.
Per la preparazione ci vuole molto meno tempo di quanto possiate pensare, l’impasto non richiede grandissimo impegno e lo si fa alla velocità della luce.
La ricetta del panino fatto in casa, buono e soprattutto senza farina!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 2
Ingredienti
- 60 gr di farina di avena senza glutine
- 3 cimette di broccoli
- 3 uova
- ½ cucchiaino di lievito in polvere
- Quanto basta di sale
Cosa occorre per farcire
- Quanto basta di lattuga
- Quanto basta di pomodori affettati
- Quanto basta di scamorza tagliata a fette
- Quanto basta di uvetta reidratata
Preparazione
- Innanzitutto grattugiate le cimette dei broccoli in una ciotola, aggiungete le uova, il sale, i fiocchi di avena senza glutine e il lievito in polvere.
- Adesso battete brevemente con il frullatore ad immersione per ottenere un composto dalla consistenza granulosa, poi date una rimestata veloce con la spatola.
- Ora versate l’impasto in uno stampo per plumcake foderato con carta apposita, dopodiché mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 180°C.
- Infine tagliate a metà il panino, dividetelo ulteriormente in due parti, farcitelo con la lattuga, l’uvetta, la scamorza tagliata a fette e i pomodori affettati, richiudete e portate in tavola.
Per la preparazione del panino fatto in casa potete guardare la video ricetta qui!