Non stancano mai, le mangerei all’infinito | Le preparo senza farina così, finiscono subito!

La frittelle di avena e yogurt sono un piatto sublime, sono soffici come una nuvola e si sciolgono in bocca. Indubbiamente questa è una ricetta davvero molto semplice, però vi garantiamo che non ha assolutamente nulla di meno rispetto a una più elaborata.

Tra l’altro, per richiamare a tavola la famiglia basterà il loro irresistibile profumo, il quale sarà una calamita tanto per i grandi quanto per i bambini che non vedranno l’ora di sedersi a mangiare. Inoltre, volete realizzare un aperitivo fuori dall’ordinario e veramente sfizioso? Ottimo, queste frittelle allora faranno sicuramente al caso vostro, perché farete venire l’acquolina ai vostri ospiti.

Se siete a dieta, ma un po’ stufi di dover costantemente accontentarvi di cibi poco appetitosi, sappiate che per una volta potrete darvi alla pazza gioia, in quanto avrete da gustarvi una vera delizia super leggera. Poi, se non siete dei grandissimi cuochi o vi manca proprio il tempo di stare dietro ai fornelli non vi preoccupate, il procedimento è facilissimo e velocissimo.

La ricetta delle frittelle di avena e yogurt, non stancano mai!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 30 minuti

Ingredienti

  • 1 tazza di fiocchi di avena
  • 1 uovo
  • 1 cipolla media
  • ½ tazza di yogurt
  • 50 gr di mozzarella light grattugiata
  • un filo di olio di avocado
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di sale

Cosa occorre per la salsa

  • 150 ml di yogurt bianco
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • ½ cetriolo sott’aceto tritato

Preparazione

  1. Per prima cosa inserite i fiocchi di avena nel bicchiere del frullatore, mixateli finemente per ridurli a farina e riponeteli in una scodella.
  2. Adesso tagliate a pezzi la cipolla, trasferitela nel bicchiere del mixer, unite l’uovo, ½ tazza di yogurt e il sale e frullate per ottenere una pastella dalla consistenza liscia.
  3. Ora versate la pastella sui fiocchi di avena, unite la mozzarella grattugiata e il prezzemolo tritato e mescolate con la spatola, in modo tale da far legare bene tutti gli ingredienti.
  4. Ungete con l’olio di avocado spray una padella antiaderente, adagiateci sopra tre distinte cucchiaiate di impasto per volta, modellatele per conferirgli una forma rotonda e lasciatele cuocere ambo i lati fino a doratura.
  5. Infine integrate il cetriolo tritato e lo spicchio d’aglio tritato a 150 ml di yogurt, dopodiché mescolate per ottenere una salsa da servire come accompagnamento per le frittelle.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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