Per rendere le feste natalizie ancora più colorate, allegre e divertenti al posto del solito panettone provate questa meravigliosa torta al cioccolato. Vedrete che andrà a ruba, visto che il suo bell’aspetto invita ad assaggiarla e la sua golosità aiuta a soddisfare qualsiasi palato, rendendo felici tutti i commensali.
Infatti, è così morbida e cremosa che si scioglie deliziosamente in bocca, quindi questo vuol dire che concluderete il pasto in maniera superlativa e soprattutto riuscirete a sorprendere gli ospiti. Tra l’altro, non vi dovrete nemmeno preoccupare se qualcuno sta seguendo un regime alimentare controllato o una dieta keto, perché questa torta è totalmente sprovvista di zucchero, di burro e di farina di frumento, rivelandosi un dolce nutriente e sano.
Non è nemmeno eccessivamente impegnativa la preparazione, vi basteranno davvero poco impegno e pochi minuti, in quanto non troverete nessun passaggio troppo lungo o complicato.
La ricetta della torta al cioccolato, la preparo con tanta crema: è golosissima!
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Calorie: 240 per 100 grammi
Ingredienti
Cosa occorre per la base
- 90 gr di farina di mandorle (oppure 120 gr di mandorle tritate)
- 8 gr di lievito in polvere
- 4 uova
- 1 cucchiaio di cacao
- 1 cucchiaino di dolcificante stevia
- un filo di olio
Cosa occorre per la bagna
- 100 ml di acqua
- 1 cucchiaino di cacao
- 1 cucchiaino di dolcificante stevia
Cosa occorre per la crema
- 400 gr di formaggio cremoso spalmabile light
- 1 cucchiaio di cacao
- 1 cucchiaino di dolcificante stevia
Preparazione
Come fare la base
- Per iniziare rompete le uova in una ciotola, aggiungete il dolcificante stevia, la farina di mandorle (setacciata con un colino), il cacao e il lievito in polvere e mescolate con una frusta a mano per ottenere un composto liscio e omogeneo.
- Adesso foderate con carta apposita una pirofila di vetro rettangolare, adagiateci sopra un ring grande di 15-17 centimetri, ungetelo con olio e rivestite i bordi con altra carta apposita.
- Trasferiteci l’impasto, livellate, mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20-25 minuti a una temperatura di 180°C, lasciate raffreddare e dividete in tre parti la base come se fosse un pan di spagna.
Come fare la bagna
- Inserite il cacao in una ciotolina, unite il dolcificante stevia e l’acqua bollente e mescolate bene per far sciogliere le polveri.
Come fare la crema
- Riponete la crema di formaggio spalmabile in una scodella, setacciate e inglobate il cacao, incorporate il dolcificante stevia e mescolate adeguatamente con la frusta a mano per ottenere una crema liscia.
Come assemblare la torta
- Stendere un po’ di crema su un piatto per torte, adagiateci sopra un pezzo di base tagliato precedentemente, bagnate accuratamente con la bagna, farcite con la crema e chiudete con il secondo strato di base.
- Infine farcite nuovamente con la crema avendo cura di distribuirla su tutta la torta, frullate ora l’ultimo pezzo di base e applicatelo come decorazione sui bordi della torta, poi guarnite la superficie con quattro ciuffi di crema (aiutatevi con la sac a poche) e gustatevi il vostro bel dessert.
Per la preparazione della torta al cioccolato cremosa potete guardare la video ricetta qui!