Gli alberi di Natale fatti con le patate, una ricetta sfiziosissima per le feste | Ogni anno vanno sempre a ruba!

Gli alberi di Natale fatti con le patate sono un piatto, tra l’altro di grande impatto scenico, perfetto da portare in tavola la sera della Vigilia e fare un figurone con tutti i vostri commensali. Infatti non si tratta solamente di una bella ricetta per essere guardata, in quanto è soprattutto tanto buona quanto golosa e per questo motivo, non appena le servirete, spariranno in un lampo. Perché, fidatevi, si tratta di una delizia unica che è in grado di regalo un esplosione di sapore inimitabile! Tanto è vero, che questi particolari alberi di Natale sono decisamente irresistibili.

Inoltre, contrariamente a quello che si potrebbe pensare non sono difficili da preparare, tra realizzare l’impasto, dargli la forma e cuocerci non vi ci vorrà nemmeno troppo tempo.

La ricetta degli alberi di Natale con le patate, le preparo così e tutti impazziscono a tavola!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 8
Calorie: 180 a porzione

Ingredienti

  • 600 gr di patate rosse
  • 200 gr di caciocavallo
  • 40 gr di burro
  • 15 gr di parmigiano reggiano
  • 15 gr di pecorino
  • 8 gr di basilico
  • 5 gr di sale
  • 2 uova

Preparazione

  1. Per iniziare mettete le patate dentro una pentola d’acqua piena di acqua salata, poi fatele lessare per 20 minuti.
  2. Adesso scolatele, sbucciatele e dopo averle tagliate a tronchetti riducetele a purea, schiacciandole dentro lo schiacciapatate.
  3. A questo punto trasferite la vostra purea dentro una ciotola, dopodiché aggiungete il burro e amalgamate fino a quando quest’ultimo non si sarà debitamente sciolto.
  4. Ora unite il Parmigiano Reggiano, il pecorino e il sale poi riprendete ad amalgamare il vostro composto, dopodiché incorporate le uova intere insieme al basilico sminuzzato.
  5. Fatto questo foderate con della carta da forno una teglia, mettete il vostro impasto dentro una sac a poche dalla punta a stella e date forma ai vostri alberi di Natale, ovviamente distanziandoli adeguatamente.
  6. Questa operazione è davvero molto semplice, in quanto dovete premere mentre contemporaneamente salite verso l’altro con la sac a poche.
  7. Infornate a una temperatura di 200°C per 20 minuti.
  8. Nel frattempo preparate il caciocavallo, quindi prendete una piccola formina a stella e realizzatene tante.
  9. Infine, non appena gli alberi di patate saranno pronti, tirateli fuori dal forno e fateli raffreddare.
  10. Poi prima di servirli guarniteli con una stellina di galbanino con uno stuzzicadenti in punta.

Un contorno davvero creativo da preparare nelle feste natalizie e stupire tutti. Inoltre, potrete star sicuri che piacerà a tutti!

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