Basta con i soliti e banali piatti, perché gli involtini di zucchine possiedono una marcia in più che rende questi ortaggi decisamente più buoni anche della carne.
È un secondo piatto a cui sicuramente non manca il gusto, anzi, ne è particolarmente ricco. Pensate che pure i bambini non resisteranno alla loro bontà, tanto è vero che mangeranno tutto senza fare capricci.
Un altro aspetto da positivo da non sottovalutare riguarda la loro leggerezza, da non dare nessun tipo di problema a coloro che stanno seguendo un regime alimentare controllato. Per prepararli basta davvero poco, l’importante è procurarsi gli ingredienti e seguire scrupolosamente il procedimento, il quale è molto semplice.
La ricetta degli involtini di zucchine, sono anni che li preparo così e tutti fanno a gara per mangiarli!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti
- 2 zucchine
- 150 ml di salsa di pomodoro
- 100 gr di ricotta light
- 80 gr di galbanino grattugiato light
- 30 gr di pangrattato
- 15 olive nere
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 cipolla tritata
- 1 spicchio d’aglio
- qualche pomodoro secco
- Quanto basta di basilico fresco
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Innanzitutto spuntate le zucchine, tagliatele a fettine sottili aiutandovi con un pelapatate, riponetele una parte in un piatto, salatele, mescolatele, irroratele con un filo di olio di oliva e lasciatele riposare 10-15 minuti.
- Nel frattempo trasferite l’altra parte di zucchine nel bicchiere del mixer, unite i pomodori secchi, le olive, le foglie di basilico e lo spicchio d’aglio e frullate brevemente.
- Adesso aggiungete il pangrattato e la ricotta, frullate fino ad ottenere un composto morbido, integrate 2 cucchiai di olio di oliva e il sale, mescolate con una spatola e tenete momentaneamente da parte.
- Ora versate un filo di olio di oliva in una padella antiaderente, inserite la cipolla tritata, fatela dorare per bene, integrate la salsa di pomodoro, mescolate e fate cuocere per 3-5 minuti e spegnete il fornello.
- Fatto questo distribuite la salsa di pomodoro sul fondo di una pirofila di ceramica rettangolare e tenete per un attimo da parte.
- Stendere e sovrapponete tra loro tre fette di zucchine alla volta su un tagliere, farcitele contemporaneamente a un’estremità con il ripieno preparato, avvolgetele e adagiate gli involtini nella pirofila.
- Infine guarnite con il galbanino grattugiato e mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a una temperatura di 180°C. Una volta ben dorati portate in tavola!
Per la preparazione degli involtini di zucchine potete guardare la video ricetta cliccando qui!