Ci metto pochissimi minuti a prepararli e non bastano mai: questa colazione è la mia preferita!

Semplici, sani e irresistibili, cosa potranno mai essere? I pancake alla banana e cioccolato, ovvero la migliore soluzione per consumare una prima colazione speciale. Infatti, sono estremamente nutrienti e non vi faranno venire fame fino all’ora di pranzo, senza contare che vi aiuteranno addirittura ad affrontare meglio la giornata, perché sono molto energici.

Andranno a ruba, uno tira l’altro e il vostro palato ne sarà deliziato ad ogni morso, inoltre piaceranno tantissimo anche ai più piccoli di casa, in quanto non smetteranno più di mangiarli. Non contengono zucchero, latte, lievito, burro e farina, quindi si sposeranno benissimo con la dieta, inoltre non contenendo ingredienti di origine animale si adattano alle esigenze alimentari di che è vegano o vegetariano.

Per prepararli non dovrete puntare la sveglia non molto prima del solito, potrete mettervi al lavoro senza alzarvi troppo presto, in quanto il procedimento è facile e intuitivo.

La ricetta dei pancake alla banana e cioccolato, sono irresistibili!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: 20 pancake (5 porzioni)

Ingredienti

Cosa occorre per la base

  • 240 ml di latte di mandorle senza zuccheri
  • 100 gr di fiocchi d’avena
  • 2 banane
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 pizzico di sale
  • un filo di olio di avocado
  • un po’ di cacao amaro

Cosa occorre per la crema al cioccolato

  • 3 datteri grandi
  • 2 cucchiaini di burro di arachidi
  • 2 cucchiaini di burro di cacao (oppure olio di cocco)
  • 2 cucchiaini di cacao amaro
  • 1 banana

Preparazione

Come fare la base

  1. Per iniziare sbucciate le banane, spezzettatele nel bicchiere del mixer, aggiungete il latte, i fiocchi di avena, il lievito in polvere, la cannella e il pizzico di sale.
  2. Adesso chiudete con il coperchio e frullate, andando avanti a lavorare fino ad ottenere un composto dalla consistenza liscia e omogenea.
  3. Fatto questo ungete con un filo d’olio i pirottini di una padella antiaderente per pancake, riempiteli con una cucchiaiata di impasto e lasciateli cuocere qualche minuto su ambo i lati fino a quando non saranno ben dorati. (Se non avete la padella apposita fa nulla, oleate una normale padella e riponete qualche cucchiaiata di impasto per volta e lasciate cuocere su ambo i lati).

Come fare la crema al cioccolato

  1. Denocciolate i datteri, riponeteli in un contenitore dai bordi alti, unite la banana (sbucciata e spezzettata), il burro di cacao, il burro di arachidi e il cacao amaro.
  2. Ora battete il tutto con il frullatore a immersione, andando avanti a lavorare fino ad ottenere una crema densa e omogenea.

Come assemblare i pancake

  1. Infine adagiate quattro pancake su un piatto, farciteli ognuno con la crema al cioccolato, realizzate quattro strati uno sull’altro come se fossero una piccola torretta. Fate lo stesso con gli altri pancake fino a terminarli tutto. Infine spolverateli con il cacao amaro e serviteli.

Per la preparazione dei pancake alla banana e cioccolato potete cliccare qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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