La mangerei tutta in una volta, la preparo con i fiocchi d’avena, mela e mirtilli | Solo 140 Kcal!

La torta alle mele, avena e mirtilli è il dessert delle grandi occasioni, perché non si può proprio resisterle e sa sempre riscuotere un grande successo.

Infatti, non riuscirete a smettere di mangiarla fino a quando non sarà sparita l’ultima fetta. Indubbiamente, il fatto che sia leggerissima segna un altro punto a suo vantaggio e fa venire ancora più voglia di provarla, dando la possibilità a chi segue una dieta di non fare nessuna rinuncia.

Nessun’altra torta può reggere il confronto con questa. Quindi se state cercando una colazione, una merenda oppure un dopo cena goloso avete trovato la ricetta giusta, non ne resterete assolutamente delusi. Per prepararla munitevi di una ciotola e di una frusta, non perdete nemmeno tempo ad allacciarvi il grembiule, perché ci impiegherete pochissimi minuti!

La ricetta della torta di mele, avena e mirtilli, buonissima e golosa!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti
Porzioni: 8 fette
Calorie: 140 a fetta

Ingredienti

  • 130 gr di fiocchi d’avena
  • 1 mela
  • 80 gr di mirtilli
  • 50 gr di olio di avocado + q.b.
  • 20 gr di dolcificante stevia
  • 2 albumi
  • 240 ml di acqua calda
  • 2 cucchiaini di aceto
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere

Preparazione

  1. Per iniziare inserite i fiocchi di avena in una terrina, aggiungete l’acqua calda, mescolate con la spatola e fate riposare per 5 minuti.
  2. Adesso aggiungete gli albumi, il dolcificante stevia, l’estratto di vaniglia, 50 gr di olio di avocado e il lievito mischiato con l’aceto di mele e mescolate con la spatola per ottenere un composto morbido e omogeneo.
  3. Ora sbucciate la mela, pulitela, tagliatela a fettine sottili, incorporatela al composto, amalgamate bene, unite i mirtilli e mescolate per farli legare agli altri ingredienti.
  4. Fatto questo ungete con un filo di olio di avocado uno stampo rettangolare di vetro, trasferite l’impasto e livellatelo adeguatamente.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 50 minuti a una temperatura di 180°C, al termine coprite la torta con un strofinaccio e fatela raffreddare.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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