Melanzane, basta friggerle: le preparo così e accontento tutta la famiglia!

Per un pranzo, una cena o un aperitivo unici, indimenticabili e apprezzati da tutti perché non preparare delle torrette di melanzane al pesto di prezzemolo?

Grandi e piccoli si leccheranno i baffi, anche gli ospiti comunque non resteranno indifferenti, anzi. Il loro gusto è inimitabile, avvolgetele e non poco soddisfacente, così riscoprirete la gioia di sedervi a tavola e consumare un ottimo pasto, il quale fidatevi non vi dimenticherete troppo facilmente.

Sicuramente non ci sarà pericolo che ne possano avanzare, perché saranno ben pochi coloro che si asterranno dal chiedere il bis e, in questo modo non ne avanzerà nemmeno un pezzetto. Non dovrete nemmeno farvi problemi per la dieta, sono talmente leggere che apportano un numero di calorie bassissimo, permettendovi di fare di tanto in tanto uno strappo alla regola.

Cucinarle non è difficile, esattamente come non è difficile preparare il pesto, che farete sul momento senza fatica e nel minor tempo possibile!

La ricetta delle torrette di melanzane al pesto di prezzemolo

Tempo di preparazione:
Tempo di riposo delle melanzane: 10 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale:
Porzioni:
Calorie:

Ingredienti

  • 3 melanzane rotonde
  • 1 peperone tagliato a dadini
  • 1 cipolla affettata
  • 1 spicchio d’aglio schiacciato con il dorso del coltello
  • Quanto basta di passata di pomodoro
  • Quanto basta di galbanino tagliato a fette
  • Qualche cucchiaio di formaggio grattugiato
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Cosa occorre per il pesto

  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 manciata di mandorle
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • un filo di olio d’oliva
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate le melanzane, tagliatele a fette spesse 1 centimetro circa, disponetele su un tagliere, salatele e lasciatele riposare per 10 minuti per farle spurgare.
  2. Nel frattempo versate un filo d’olio di oliva in una padella antiaderente, inserite lo spicchio d’aglio schiacciato con il dorso del coltello e la cipolla affettata, mescolate e fate rosolare alcuni minuti.
  3. Aggiungete il peperone tagliato a dadini, mescolate, insaporite con il sale e il pepe, rimestate, lasciate ammorbidire, unite la passata di pomodoro, rimestate e lasciate andare qualche minuto.
  4. Asciugate le melanzane tamponandole con la carta assorbente, adagiatele in una leccarda foderata con carta apposita, conditele con il sale e il pepe e infornatele (forno caldo) per 20 minuti a una temperatura di 200°C.
  5. Inserite il prezzemolo nel bicchiere del mixer, integrate il parmigiano grattugiato, le mandorle, lo spicchio d’aglio, un filo d’olio di oliva, il sale e il pepe e frullate per ottenere un pesto liscio e omogeneo.
  6. Fatto questo farcite una fetta di melanzana con il peperone e la passata di pomodoro e una fetta di formaggio, coprite con un’altra fetta di melanzana, condite con il pesto e una fetta di formaggio, chiudete con un’altra fetta di melanzana e spolverate con il formaggio grattugiato (andate avanti così per realizzare tutte le torrette).
  7. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 10 minuti a una temperatura di 190°C, al termine portate in tavola.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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