Non sono dolci, ma salate: queste frittelle le preparo per cena con avena e yogurt | Spariscono in 1 minuto!

Le frittelle allo yogurt e avena sono spettacolari, basterà un solo assaggio per innamorarvene. Infatti, questa ricetta è l’ideale per un pranzo (o una cena), una merenda salata o un aperitivo casalingo sfizioso e goloso.

Sono così morbide da sciogliersi in bocca e lascerete sicuramente sia i grandi sia i piccoli soddisfatti, quindi potete stare sicuri che otterrete un successo grandissimo. Non vi preoccupate nemmeno se siete a dieta, in quanto il basso contenuto calorico vi permetterà di fare uno strappo alla regola, concedendovi un bel piatto di frittelle salate super sfizioso e appetitoso. Per prepararle basta davvero pochissimo, ve la caverete in un batter d’occhio e non potrete assolutamente sbagliare, perché il procedimento è assai facile.

La ricetta delle frittelle allo yogurt e avena, non sono dolci ma salate!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: 7-8 frittelle

Ingredienti

  • 1 tazza di fiocchi di avena
  • ½ tazza di yogurt bianco
  • 1 uovo
  • 50 gr di galbanino light grattugiato
  • 1 cipolla media
  • un filo di olio d’avocado spray (o qualsiasi altro olio)
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di sale

Cosa occorre per la salsa

  • 150 ml di yogurt bianco
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • ½ cetriolo sott’aceto tritato

Preparazione

  1. Per prima cosa inserite i fiocchi di avena nel bicchiere del frullatore, mixateli finemente per ridurli a farina e riponeteli in una ciotola.
  2. Adesso tagliate a pezzi la cipolla, trasferitela nel bicchiere del mixer, unite l’uovo, ½ tazza di yogurt e il sale e frullate adeguatamente per ottenere una pastella liscia.
  3. Ora incorporate la pastella alla farina di avena, aggiungete il galbanino grattugiato e il prezzemolo tritato e mescolate con la spatola, così da ottenere un composto omogeneo.
  4. Fatto questo ungete una padella antiaderente con l’olio di avocado spray, adagiateci poche cucchiaiate di impasto per volta, conferitegli una forma rotonda e lasciatele dorare su ambo i lati. Continuate così fino a terminare gli ingredienti.
  5. Infine integrate il cetriolo sott’aceto tritato nel vasetto da 150 ml di yogurt, integrate lo spicchio d’aglio tritato e mescolate per ottenere una salsa per accompagnare le frittelle.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

frittelle salatericette light
Commenti (0)
Aggiungi Commento