Frittelle salate, le preparo con lo yogurt e avena e le farcisco con una salsa fantastica!

Le frittelle allo yogurt e avena al forno sono uniche e speciali. Questa ricetta salata è l’ideale per rendere ogni pasto estremamente speciale, senza contare che sono deliziose anche per una merenda salata diversa dal solito.

Le potrete servire anche quando avete ospiti e state pur certi che non deluderete nessuno, anzi, tutti quanti vorranno fare il bis. Se siete a dieta non vi dovete preoccupare, il loro contenuto calorico vi permetterà di concedervi un bel piatto sfizioso e appetitoso. Le preparerete in un batter d’occhio, perché il procedimento è semplicissimo.

La ricetta delle frittelle allo yogurt e avena, le cuocio al forno e preparo una salsa fantastica!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti

Ingredienti

  • 1 tazza di farina di avena
  • 80 ml di yogurt bianco
  • 1 tazza di galbanino light grattugiato
  • 1 uovo
  • Quanto basta di erba cipollina tagliata a rondelle
  • Quanto basta di aglio in polvere
  • Quanto basta di aneto tritato
  • Quanto basta di sale

Cosa occorre per la salsa

  • 50 ml di acqua
  • 2 cetrioli non sbucciati e tagliati a pezzi
  • 1 avocado sbucciato e tagliato a pezzi
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto inserite i fiocchi di avena nel bicchiere del mixer, frullateli finemente per ridurli a farina e trasferiteli in una terrina.
  2. Adesso aggiungete l’aglio secco, il sale, l’aneto tritato, lo yogurt, l’uovo e il galbanino grattugiato e mescolate per ottenere un composto morbido, compatto, liscio e omogeneo.
  3. Fatto questo foderate una leccarda con carta apposita, adagiateci sopra un coppapasta, riempitelo con una cucchiaiata di impasto e conferitegli una forma rotonda.
  4. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 200°C.
  5. Nel frattempo inserite i cetrioli non sbucciati e tagliati a pezzi, l’avocado sbucciato e tagliato a pezzi, il sale e l’acqua nel bicchiere del frullatore, poi mixate per ottenere una salsa e utilizzatela per farcire le frittelle, decorate con l’erba cipollina tagliata a rondelle e portate in tavola.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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