Le frittelle allo yogurt e avena al forno sono uniche e speciali. Questa ricetta salata è l’ideale per rendere ogni pasto estremamente speciale, senza contare che sono deliziose anche per una merenda salata diversa dal solito.
Le potrete servire anche quando avete ospiti e state pur certi che non deluderete nessuno, anzi, tutti quanti vorranno fare il bis. Se siete a dieta non vi dovete preoccupare, il loro contenuto calorico vi permetterà di concedervi un bel piatto sfizioso e appetitoso. Le preparerete in un batter d’occhio, perché il procedimento è semplicissimo.
La ricetta delle frittelle allo yogurt e avena, le cuocio al forno e preparo una salsa fantastica!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Ingredienti
- 1 tazza di farina di avena
- 80 ml di yogurt bianco
- 1 tazza di galbanino light grattugiato
- 1 uovo
- Quanto basta di erba cipollina tagliata a rondelle
- Quanto basta di aglio in polvere
- Quanto basta di aneto tritato
- Quanto basta di sale
Cosa occorre per la salsa
- 50 ml di acqua
- 2 cetrioli non sbucciati e tagliati a pezzi
- 1 avocado sbucciato e tagliato a pezzi
- Quanto basta di sale
Preparazione
- Innanzitutto inserite i fiocchi di avena nel bicchiere del mixer, frullateli finemente per ridurli a farina e trasferiteli in una terrina.
- Adesso aggiungete l’aglio secco, il sale, l’aneto tritato, lo yogurt, l’uovo e il galbanino grattugiato e mescolate per ottenere un composto morbido, compatto, liscio e omogeneo.
- Fatto questo foderate una leccarda con carta apposita, adagiateci sopra un coppapasta, riempitelo con una cucchiaiata di impasto e conferitegli una forma rotonda.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 200°C.
- Nel frattempo inserite i cetrioli non sbucciati e tagliati a pezzi, l’avocado sbucciato e tagliato a pezzi, il sale e l’acqua nel bicchiere del frullatore, poi mixate per ottenere una salsa e utilizzatela per farcire le frittelle, decorate con l’erba cipollina tagliata a rondelle e portate in tavola.