La crema vegana al cioccolato è genuina, sana e talmente leggera che si può mangiare anche quando si è a dieta senza sensi di colpa. È davvero buona e arricchirà ogni vostra colazione o merenda. La si può spalmare su una fetta biscottata, pane tostato o la si può usare per farcire dolci e torte.
Tutti l’adoreranno, quindi non sarà poi così sorprendente quando la vedrete sparire alla velocità della luce, per l’immensa gioia dei grandi e dei bambini. Provatela e vedrete che non acquisterete più un solo barattolo di crema spalmabile, perché questa è decisamente più golosa, oltre ad essere sana e nutriente.
Inoltre non contiene zucchero, glutine e lattosio e ingredienti di origine animale, in questo modo il suo consumo è indicato per chiunque, per chi soffre di intolleranze alimentari o ha deciso di seguire un regime alimentare vegano. La preparerete senza nessuna difficoltà e nel minor tempo possibile (dovrete ricordarvi soltanto di lasciare in ammollo i datteri 4 ore prima), in quanto gli ingredienti si reperiscono facilmente.
La ricetta della crema vegana al cioccolato, buona e leggera: la puoi spalmare su tutto!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di riposo dei datteri: 4 ore circa
Tempo totale: 4 ore
Porzioni: 1 barattolo
Ingredienti
- 1 tazza di ceci già cotti
- ½ tazza di cacao
- 6 datteri grandi (va bene anche ½ tazza di uvetta)
- 1 tazza di acqua
- 1 cucchiaino di scorza d’arancia grattugiata
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Preparazione
- Per prima cosa riponete i datteri in una scodellina, ricopriteli con ½ tazza di acqua e lasciateli in ammollo per circa 4 ore.
- Adesso inserite i ceci già cotti nel bicchiere del frullatore, aggiungete i datteri (dopo averli scolati e denocciolati), l’estratto di vaniglia, la buccia grattugiata di arancia, il cacao e la ½ tazza di acqua dei datteri più l’altra ½ tazza di acqua.
- Infine mixate adeguatamente per ottenere un composto liscio, morbido e molto cremoso, trasferite la crema in un barattolo di vetro a chiusura ermetica e se non la consumate subito mettetela in frigorifero, si conserverà perfettamente per 3 giorni.
Per la preparazione della crema vegana al cioccolato potete guardare la video ricetta qui!
Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.