Non friggo nulla, li cuocio a vapore e sono buonissimi: questi involtini di zucchine li farcisco così | Solo 25 Kcal!

Gli involtini di zucchine sono il piatto più delizioso che potreste mai mangiare, perché la loro sfiziosità riesce a stuzzicare il palato e soddisfare l’appetito. Sicuramente, il pranzo e la cena avranno un tocco di gustosità in più e riuscirete pure a mettere d’accordo i gusti di tutta la famiglia, la quale farà sparire gli involtini velocemente.

Non ne avanzeranno, senza contare che li potrete portare in tavola più volte durante la settimana e stare tranquilli che nessuno storcerà il naso. Se state seguendo un regime alimentare controllato e ci tenete a mantenervi in forma non dovrete rinunciarci, perché non contengono grassi e l’apporto calorico è davvero bassissimo.

Basta anche poco a prepararli, in quanto il procedimento è talmente tanto veloce e facile che ve la caverete benissimo pure se siete alle prime armi.

La ricetta degli involtini di zucchine, facilissimi e veloci da preparare!

Tempo di preparazione: 25 minuti
Tempo di cottura: 35-40 minuti
Tempo di riposo degli involtini: 20 minuti
Tempo totale: 1 ora e 25 minuti
Porzioni: circa 50 involtini
Calorie: 25 ad involtino

Ingredienti

  • 3-4 zucchine (50 involtini circa)
  • 150-200 gr di carne macinata magra
  • 1 patata sbucciata e tagliata a rondelle
  • 1 cipolla grattugiata
  • 1 spicchio d’aglio schiacciato
  • 1 bicchiere di pangrattato
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 100 ml di acqua calda
  • 1 pizzico di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di peperoncino rosso in polvere (facoltativo)
  • Quanto basta di pepe nero
  • Quanto basta di sale

Per la salsa

  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 250 ml di acqua
  • un filo di olio evo

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate le zucchine, affettatele sottilmente (per lungo) con il pelapatate e tenetele momentaneamente da parte.
  2. Adesso inserite il pangrattato in una terrina, unite la carne macinata, la cipolla grattugiata, il prezzemolo tritato, lo spicchio d’aglio schiacciato, la farina, l’olio, il sale, il pepe nero e il peperoncino rosso.
  3. Ora mescolate per far insaporire bene la carne, integrate 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro e amalgamate per far legare bene tutti gli ingredienti.
  4. Disponete le fette di zucchine su un tagliere, farcite un’estremità con 1 cucchiaino di ripieno di carne macinata e arrotolate per dare forma ai vostri involtini.
  5. Fatto questo disponete la patata sbucciata e tagliata a rondelle in una pentola, adagiateci gli involtini, insaporite con il sale, un filo di olio evo e coprite con 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro sciolto in 250 ml di acqua tiepida.
  6. Infine chiudete con un piatto e un coperchio, accendente il fornello e fate cuocere per 35-40 minuti a fiamma bassa, al termine spegnete, fate riposare 20 minuti e portate in tavola.

 

involtini di zucchinericette light
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