Nessuno lascia mai niente nel piatto da quando cucino le melanzane e il pollo assieme così | Solo 240 Kcal!

Volete mangiare qualcosa di sfizioso che vi tolga il fiato? Con lo sformato di melanzane e pollo non resterete delusi, anzi, sarete soddisfatti. Infatti, questo è un piatto imbattibile che riesce a far brontolare lo stomaco solamente a guardarlo.

Sicuramente, il pericolo che possa non piacere a qualcuno è decisamente remoto visto che pure i bambini ne resteranno stupefatti. Adorerete talmente tanto questo sformato che lo proporrete più volte durante la settimana, tra l’altro per la gioia di tutta la famiglia che lo accoglierà sempre con un bel sorriso di apprezzamento.

Poco importa se state seguendo un regime alimentare controllato, per una volta niente vi potrà impedire di consumare una cena saporita, perché questa è una preparazione estremamente leggera. Il procedimento è semplicissimo e senza difficoltà.

La ricetta dello sformato di melanzane e pollo, tutti lo mangiano in famiglia!

Tempo di preparazione: 25 minuti
Riposo delle melanzane: 20 minuti
Tempo di cottura: circa 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 45 minuti
Porzioni: 12 fette
Calorie: 240 a fetta

Ingredienti

  • 3 melanzane
  • 2 peperoni verdi tagliati a dadini
  • 1 peperone rosso tagliato a dadini
  • 1 cipolla tritata
  • 500 gr di filetto di pollo
  • 150 gr di formaggio grattugiato tipo galbanino light
  • 60 ml di olio evo + un filo di olio
  • 4 pomodori grattugiati
  • 2 lt di acqua + q.b.
  • 1 cucchiaino di sale + q.b.
  • Quanto basta di paprika
  • Quanto basta di peperoncino (facoltativo)
  • Quanto basta pepe nero

Cosa occorre per la besciamella

  • 600 ml di latte
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 2,5 cucchiai di farina
  • 1 cucchiaio di burro
  • 1 cucchiaino di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate le melanzane, sbucciatele a strisce, tagliatele (per lungo) a fettine sottili, riponetele in un contenitore con 2 lt di acqua e 1 cucchiaino di sale e fatele riposare per 20 minuti con un peso sopra.
  2. Adesso inserite i filetti di pollo in una padella antiaderente, copriteli con un po’ di acqua, chiudeteli con il coperchio, accendente il fuoco, lasciateli bollire fino a farli ammorbidire, spegnete e tagliateli a dadini.
  3. Scolate le melanzane, asciugatele tamponandole con la carta assorbente, adagiatele in una leccarda foderata con carta apposita, spennellate con 60 ml di olio evo, infornatele (forno caldo) per 25-30 minuti a una temperatura di 180°C e lasciatele raffreddare.
  4. Ora versate un filo di olio evo in una padella antiaderente pulita, integrate la cipolla tritata, fatela cuocere fino a renderla morbida, unite i peperoni tagliati a dadini, mescolate, lasciate cuocere 1-2 minuti, inglobate i pomodori grattugiati, amalgamate e fate cuocere per ulteriori 2-3 minuti.
  5. Aggiungete i filetti di pollo tagliati a dadini, insaporite con il sale, il pepe nero, la paprika e il peperoncino, mescolate, fate sobbollire 2-3 minuti, spegnete e tenete un attimo da parte.
  6. Inserite il burro in un tegame, aggiungete 3 cucchiai di olio evo, mescolate per far sciogliere il burro, unite la farina e rimestate fino a quando non si riassorbe e il tutto risulta dorato.
  7. Incorporate il latte senza smettere di mescolare, portate a bollore per far addensare la besciamella, integrate un cucchiaino di sale, date un’altra rimestata e spegnete.
  8. Fatto questo disponete metà delle melanzane in una pirofila di vetro di circa 28×28 centimetri, farcite con metà quantità del pollo e verdure saltate in padella distribuendoli uniformemente e metà quantità di besciamella, livellate il tutto, ripetete l’operazione fino a terminare gli ingredienti e spolverate la superficie con il formaggio grattugiato.
  9. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato fino a doratura a una temperatura di 180°C, al termine aspettate un attimo che lo sformato si assesti e portatelo in tavola.

Per la preparazione dello sformato di melanzane e pollo potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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