Tutti sono rimasti a bocca aperta dopo aver visto la mia torta di melanzane salata | Solo 190 Kcal!

Con la torta di melanzane salata convincerete pure i più restii, indipendentemente che si tratti di grandi e piccoli, a mangiare e apprezzare questo ortaggi. Infatti, quando la porterete in tavola sparirà talmente velocemente che resterete sbalorditi, senza contare che tutti avranno cura di lucidare il piatto.

Questa è una ricetta davvero speciale che vi permetterà di rendere speciali anche le melanzane, in quanto le preparerete in maniera più sfiziosa. Inoltre, questo è un secondo piatto decisamente ipocalorico che vi permetterà di consumare un buon pasto senza mettere a repentaglio la dieta. Il procedimento non è molto lungo, così da poter servire una pietanza che nella sua semplicità riesce a mettere d’accordo tutti.

La ricetta della torta di melanzane salata, dispongo le fette così nello stampo e poi cuocio in forno!

Tempo di preparazione: 25 minuti
Riposo delle melanzane: 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Tempo totale: 1 ora e 45 minuti
Porzioni: 8 fette
Calorie: 190 a fetta

Ingredienti

  • 5 melanzane lunghe
  • 500 gr di carne macinata
  • 2 lt di acqua + 60 ml
  • 50 ml di olio evo
  • 7-8 pomodorini tagliati a metà
  • 2,5 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di sale + q.b.
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cipolla grattugiata
  • 1 pizzico di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di pepe nero
  • Quanto basta di paprika
  • Quanto basta di peperoncino

Cosa occorre per la salsa

  • 200 ml di acqua
  • 1,5 di cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • Quanto basta di peperoncino
  • Quanto basta di pepe nero
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate le melanzane, tagliatele (per lungo) a fettine sottili, riponetele in un contenitore con 2 lt di acqua e 2 cucchiaini di sale e lasciatele riposare 20 minuti.
  2. Adesso inserite la carne macinata in una ciotola, aggiungete la cipolla tritata, 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro, il pangrattato, il sale, il peperoncino, il pepe nero, la paprika, 60 ml di acqua e il prezzemolo tritato.
  3. Mescolate adeguatamente con la spatola, andando avanti fino a quando gli ingredienti non si saranno legati bene l’uno con l’altro e la carne non sarà ben condita.
  4. Ora inserite un cucchiaio e mezzo di concentrato di pomodoro in una scodellina, unite 200 ml di acqua, il sale, il peperoncino e il pepe nero, mescolate e trasferite la salsa sul fondo di una pirofila di vetro.
  5. Fatto questo scolate le melanzane, adagiatene tre fette per volta su un tagliere, farcitele con la carne macinata senza richiuderle.
  6. Ora disponete le fette di melanzane nella pirofila partendo dal centro e arrotolatele a spirale e continuate a disporle attorno man mano fino a terminarle tutte in modo tale da formare una rosa.
  7. Aggiungete i pomodorini tagliati a metà, irrorate la superficie della torta salata con un filo d’olio evo e coprite lo stampo con della carta apposita bagnata.
  8. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 1 ora a una temperatura di 200°C, trascorsi 30 minuti togliete la carta da forno lasciate proseguire per altri 3o minuti, al termine portate in tavola.

Per la preparazione della torta di melanzane salata potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

 

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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