Lo mangio sempre come contorno, broccoli e cavolfiore li insaporisco così e li mangiano tutti | Solo 200 Kcal!

Lo sformato di broccoli e cavolfiore è una vera meraviglia, una volta assaggiato vi entrerà nel cuore e non lo dimenticherete così facilmente. Anzi, per essere onesti non lo dimenticherete più e ogni occasione sarà buona per cucinarlo, tra l’altro pure per la gioia di tutta la famiglia.

Inoltre, questa è una pietanza estremamente leggera e saziante che vi eviterà di andare alla ricerca di spuntini fuori pasto, in modo tale da preservare gli sforzi e i sacrifici fatti per la dieta. La preparazione non è complicata, infatti è alla portata anche dei cuochi meno esperti, ci vuole pure poco tempo e se siete di fretta non sarà un problema.

La ricetta dello sformato di broccoli e cavolfiore, buonissimo e gustoso come contorno!

Tempo di preparazione: 25 minuti
Riposo del broccolo e del cavolfiore: 10 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Tempo totale: 1 ora e 35 minuti
Porzioni: 6
Calorie: 200 a porzione

Ingredienti

  • 1 cavolfiore
  • 1 broccolo
  • 1 peperone tagliato a pezzi
  • 1 carota sbucciata e tagliata mezzaluna
  • 2 cipolle tagliate a pezzi
  • 150 gr di galbanino light grattugiato
  • 150 gr di yogurt greco (va bene anche la panna acida)
  • 3 spicchi d’aglio tritati
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino di paprika
  • 1 cucchiaino di miscela di spezie
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ cucchiaino di pepe
  • un po’ di pomodorini tagliati a metà

Preparazione

  1. Innanzitutto staccate le cimette del broccolo dal gambo, tagliatele a metà, riponetele in un contenitore, copritele con abbondante acqua bollente e lasciatele riposare 10 minuti.
  2. Fate lo stesso con le cimette del cavolfiore dal gambo, tagliatele a metà, trasferitele in una ciotola, copritele con acqua bollente e fatele riposare 10 minuti.
  3. Adesso inserite il peperone tagliato a pezzi in una scodella, aggiungete la carota sbucciata e tagliata a mezzaluna, le cipolle tagliate a pezzi, i pomodorini tagliati a metà, 2 cucchiai di olio evo e mescolate.
  4. Scolate le cimette del broccolo, distribuitele in una pirofila di vetro rettangolare, dopodiché tenete per un attimo da parte.
  5. Fatto questo scolate le cimette del cavolfiore, incorporatele alle cimette del broccolo poi aggiungete anche il peperone, la carota, le cipolle e i pomodorini e trasferite il tutto su una leccarda pulita foderata con un foglio di alluminio.
  6. Nel frattempo versate lo yogurt greco in una ciotolina, integrate 2 cucchiai di olio evo, il sale, il pepe, la miscela di spezie e il peperoncino, mescolate per ottenere una salsa e aggiungetela alle vostre verdure e mescolate.
  7. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 50 minuti a una temperatura di 200°C.
  8. Al termine aggiungete gli spicchi d’aglio tritati e il galbanino grattugiato e infornate per altri 10 minuti sempre a una temperatura di 200°C. Infine lasciate assestare lo sformato e portatelo in tavola!
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