Tutti fanno a gara, non bastano mai in tavola: queste frittelle di zucchine vanno a ruba | Solo 100 Kcal!

Le frittelle di zucchine sono molto golose e, di conseguenza, piaceranno immensamente a tutta la famiglia che non resisterà davanti a tanta meraviglia. Le potrete proporre più volte durante la settimana e stare tranquilli che nessuno avrà da lamentarsi, anzi, ogni volta verranno accolte con lo stesso identico entusiasmo della prima volta.

Tra l’altro, sono ottime anche se consumate a merenda (soprattutto se preferite il salato al dolce) o come stuzzichino durante un aperitivo, così da sorprendere tutti i vostri ospiti. Inoltre, potrete non preoccuparvi per la dieta, in quanto nn precedono frittura, ma la cottura viene fatta in forno e forniscono un apporto calorico ragionevolmente basso, poi basta anche poco tempo per prepararle e le potrete fare all’ultimo minuto.

La ricetta delle frittelle di zucchine, non bastano mai in tavola: tutti fanno a gara!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 6 frittelle grandi
Calorie: 100 a frittella

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 100 gr di formaggio grattugiato tipo galbanino light
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di fiocchi di avena frullati
  • Quanto basta di erba cipollina tritata
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Cosa occorre per la salsa

  • Quanto basta di yogurt bianco
  • Quanto basta di aglio tritato
  • Quanto basta di aneto sminuzzato
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate la zucchina, grattugiatela in un piatto, salatela, mescolatela con le mani e fatela riposare per 10 minuti.
  2. Adesso strizzate la zucchina, riponetela in una ciotola, aggiungete i fiocchi di avena mixati e ridotti a farina, il formaggio grattugiato, le uova, il sale, il pepe, l’erba cipollina tritata e mescolate per ottenere un composto bello morbido e compatto.
  3. Fatto questo foderate con carta apposita una leccarda, adagiateci sei distinte cucchiaiate di impasto (una distante dall’altra), realizzate dei dischetti sottili e mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 180°C.
  4. Infine versate lo yogurt in una scodella, unite il sale, il pepe, l’aneto sminuzzato e l’aglio tritato, poi mescolate per ottenere una salsa da portare in tavola insieme alle vostre frittelle.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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