Se hai le castagne prepara questa crema favolosa: puoi metterla anche nei dolci | Solo 110 calorie!

Con i frutti autunnali, ovvero nello specifico le castagne, si può preparare un composto simile alla marmellata comunque conosciuto con il nome di crema di castagne, che proponiamo in versione light. Infatti, in questa ricetta per evitare di utilizzare zuccheri inutili metteremo il latte di riso (che è già naturalmente dolce di suo) e lo sciroppo d’agave, tra l’altro per darle un tocco più gustoso viene aggiunta anche una punta di cacao amaro. Ottima da spalmare su biscotti light fatti in casa o per farcire o decorare torte e dolci in questo periodo dell’anno. Ma vediamo ora la ricetta!

La ricetta della crema di castagne light, un dolce gustoso e leggero

Tempo di preparazione: 15 minuti
Cottura: 15 minuti
Ammollo: 2 ore
Tempo totale: 2 ore e 30 minuti
Porzioni: 4
Calorie: 110

Ingredienti

  • 250 gr di castagne bollite e pulite
  • 30 gr di sciroppo d’agave
  • 120 ml di latte di riso
  • una puntina di vaniglia in polvere
  • un cucchiaino di cacao amaro

Preparazione

  1. Per iniziare prendete le vostre castagne e lavatele sotto l’acqua corrente, poi dopo averle messe dentro una pentola piena d’acqua accendete il fuoco e fatele bollire per 15 minuti.
  2. Dopo averle scolate lasciate che si intiepidiscano, poi utilizzando un coltellino affilato sbucciatele (se acquistate della castagne già cotte questo procedimento potete saltarlo).
  3. A questo punto versate le castagne insieme al latte di riso dentro il frullatore (che sia potente) o il robot da cucina, lasciando i frutti in ammollo nella bevanda vegetale per 1-2 ore.
  4. Passato questo lasso di tempo versate la vaniglia, il cacao amaro e lo sciroppo d’agave, poi per evitare di surriscaldare il tutto subito procedete con il frullare ad intermittenza, attivando la massima potenza quando vedrete le vostre castagne sbriciolate completamente.
  5. Continuate così fino ad ottenere un composto la cui consistenza sia tanto cremosa quanto densa.
  6. Infine travasate il vostro composto all’interno di un barattolino, il quale va riposto dentro al frigorifero per alcune ore in modo da raffreddarsi. Dopodiché la crema sarà pronta da gustare.

Note e consigli

La crema di castagne light è l’ideale per fare una colazione buona e nutriente, infatti può tranquillamente essere spalmata sul pane tostato oppure sulle fette biscottate. Inoltre, se si vuole una valida alternativa alle creme spalmabili al cioccolato e alle nocciole, si può mangiare anche a merenda.

Tra l’altro, volendo è anche possibile impiegare il suo utilizzo per farcire i biscotti, le torte e le crostate oppure potete gustarla semplicemente al cucchiaio.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

crema di castagne
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