Soltanto 3 ingredienti! Questi biscotti sono perfetti per la dieta, ricchi di fibre e proteine | Solo 80 Kcal!

I biscotti di avena, mele e noci sono una vera e propria chicca, sicuramente non ve li vorrete perdere e non vi mancherà mai la voglia e il tempo di gustarveli. Infatti, sono davvero squisiti e si sciolgono in bocca che li amerete alla follia, quindi preparatevi a mangiare i migliori dolcetti della vostra vita.

Prepararli non è assolutamente difficile, non è nemmeno troppo impegnativo, in quanto sono sufficienti pochissimi ingredienti e questo rende il procedimento davvero sbrigativo. Poi, contengono così pochi grassi e calorie che potete stare sicuri che se siete a dieta un peccatuccio di gola, a patto ovviamente di non esagerare, non vi sarà precluso.

Tra l’altro, in questo modo renderete ancora più gustosa la frutta e non avrete problemi a farla consumare ai piccoli di casa, i quali l’apprezzeranno e la mangeranno senza fare troppe storie.

La ricetta dei biscotti di avena, mele e noci, solo ingredienti salutari: perfetti a dieta!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20-25 minuti
Tempo totale: 35 minuti circa
Porzioni: 8 biscotti grandi
Calorie: 80 a calorie

Ingredienti

  • 3 mele
  • 1 tazza piccola di fiocchi di avena (o mezza tagga grande)
  • 50 gr di noci tritate grossolanamente
  • 30 ml di acqua
  • Quanto basta di essenza di vaniglia
  • Quanto basta di zucchero a velo

Preparazione

  1. Per iniziare inserite i fiocchi di avena nel bicchiere del mixer, frullateli per ridurli a farina, trasferiteli in una ciotola, unite le noci tritate grossolanamente e tenete un attimo da parte.
  2. Sbucciate le mele, tagliatele a pezzi, riponetene una parte nel bicchiere del frullatore, mixatele e incorporatele ai fiocchi di avena.
  3. Adesso trasferite le mele restanti nel bicchiere del frullatore, aggiungete l’acqua, mixatele per ridurle a purea e versatela nella ciotola.
  4. Ora integrate l’essenza di vaniglia e mescolate con un cucchiaio, in modo tale da ottenere un composto dalla consistenza morbida e compatta.
  5. Fatto questo foderate con carta apposita una leccarda, adagiateci tante distinte cucchiaiate di impasto (una distante dall’altra) e conferitegli una forma rotonda.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20-25 minuti a una temperatura di 200°C, al termine spolverate i biscotti con un po’ di zucchero a velo se volete e serviteli.

Per la preparazione dei biscotti di avena, mele e noci potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

biscotti avena e melebiscotti di meledolci light
Commenti (0)
Aggiungi Commento