Ci metto tante tante verdure in questo sformato, è così che le mangio a dieta e non mi stanco mai | Solo 280 Kcal!

Lo sformato di verdure è molto delizioso, appetitoso e saporito. Sicuramente, è un piatto sano e genuino che vi permetterà addirittura di mantenervi in forma, in quanto contiene un numero di grassi e calorie estremamente ridotto così da sposarsi perfettamente anche con la dieta.

Quindi, se vi piacciono le ricette interessanti e mai banali è palese che ne avete trovata proprio una che fa al caso vostro, che vi conquisterà e di cui non potrete più fare a meno perché vi regalerà tante emozioni. E, se per caso vi servisse un ulteriore incentivo per spingervi a provarla, sappiate che non lascerete indifferenti nemmeno i bambini e lo preparerete facilmente, passando in cucina giusto il tempo necessario e non un minuto di più.

La ricetta dello sformato di verdure, è così saporito che piace sempre a tutti!

Tempo di preparazione: 20 minuti
Riposo dei broccoli e del cavolfiore: 10-15 minuti
Tempo di cottura: 16-20 minuti
Tempo totale: circa 1 ora
Porzioni: 6
Calorie: 280 a fetta

Ingredienti

  • 1 broccolo
  • 1 cavolfiore tagliato a pezzi
  • 3 peperoni tagliati a dadini
  • 1 carota sbucciata e tagliata a pezzi
  • ½ tazza di piselli cotti
  • ½ tazza di fagioli cotti
  • 3 cucchiai di burro
  • 2 bicchieri di latte
  • 2 cucchiai di farina
  • 100 gr di formaggio grattugiato tipo galbanino light
  • 2 spicchi d’aglio schiacciati
  • due giri di olio di oliva
  • 1 cucchiaino di sale
  • Quanto basta di pepe

Cosa occorre per la salsa

  • 2 cucchiai di yogurt greco (oppure di panna acida)
  • 1 cucchiaio di maionese light
  • 1 spicchio d’aglio schiacciato
  • 1 cetriolino sott’aceto grattugiato
  • Quanto basta di erba cipollina tagliata a rondelle

Preparazione

  1. Innanzitutto staccate le cimette dei broccoli dal gambo, tagliatele a pezzi più piccoli, riponetele in una ciotola, unite il cavolfiore tagliato a pezzi, ricoprite con acqua calda e lasciate riposare per 10-15 minuti.
  2. Adesso fate sciogliere 2 cucchiai di burro in una padella antiaderente, inserite la farina, mescolate per farla rapprendere, unite il latte un po’ per volta, rimestate per sciogliere perfettamente i grumi e far addensare la besciamella.
  3. Ora insaporite con il sale e il pepe, integrate 2 cucchiai di formaggio grattugiato, amalgamare adeguatamente e spegnete il fuoco.
  4. Fate sciogliere 1 cucchiaino di burro in una padella antiaderente pulita, versate 1 cucchiaio di olio evo, inglobate gli spicchi d’aglio schiacciati, mescolate e fate dorare 1 minuto.
  5. Aggiungete la carota sbucciata e tagliata a pezzi, lasciatela dorare per 2 minuti, incorporate i fagiolini e i piselli, mescolate, integrate i broccoli e il cavolfiore (dopo averli scolati), rimestate e lasciate cuocere a fuoco medio per alcuni minuti.
  6. Unite i peperoni tagliati a dadini, insaporite con il sale e il pepe, mescolate, lasciate cuocere per 3-4 minuti a fiamma media e spegnete.
  7. Fatto questo ungete una leccarda con un filo di olio evo, distribuiteci le verdure, aggiungete la besciamella e  il formaggio grattugiato restante.
  8. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 12-15 minuti a una temperatura di 180°C.
  9. Nel mentre inserite la maionese, lo yogurt greco e lo spicchio d’aglio schiacciato in una ciotolina, mescolate, aggiungete il cetriolino grattugiato, amalgamate, inglobate l’erba cipollina tagliata a rondelle e rimestate per ottenere una salsa e accompagnare il vostro sformato.

Per la preparazione dello sformato di broccoli e cavolfiore potete guardare la video ricetta qui!

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