Polpette di zucchine, non c’è bisogno sempre di friggerle, sono buonissime anche al forno | Solo 50 Kcal!

Le polpette di zucchine e patate sono un concentrato di sfiziosità, perché sono morbide, saporite e decisamente irresistibili che difficilmente non piaceranno a qualcuno. Probabilmente, potreste trovarle anche un po’ più gustose e buone rispetto a quelle di carne, senza contare che sicuramente sono più sane e genuine.

Infatti, apportano poche calorie e grazie alle verdure farete del bene al vostro organismo. Fidatevi, una volta che le avrete assaggiate ve ne innamorerete e cucinerete le zucchine così spesso. Tra l’altro, ne andranno particolarmente ghiotti addirittura i bambini, i quali per una volta non perderanno tempo a fare i capricci.

Inoltre, se siete sempre di fretta e non avete mai tempo di cucinare dovete sapere che queste polpette si preparano in un lampo.

La ricetta delle polpette di zucchine e patate, non serve sempre friggerle, sono buone anche al forno!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo delle zucchine: 5 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 15 polpette
Calorie: 50 a polpetta

Ingredienti

  • 1 zucchina
  • 2 patate
  • 1 carota sbucciata e grattugiata
  • 1 mazzetto di cipolle verdi tagliate a rondelle
  • 2-3 cucchiai di farina (va bene anche il semolino)
  • 2 uova
  • 100 gr di formaggio grattugiato tipo galbanino light
  • 1 spicchio d’aglio tritato
  • Quanto basta di paprika (facoltativo)
  • Quanto basta di sale e pepe

Cosa occorre per la salsa

  • 3 cucchiaini di yogurt greco (oppure di panna acida)
  • 2 cucchiaini di maionese light
  • Quanto basta di aneto tritato
  • Quanto basta di aglio essiccato
  • Quanto basta di paprika

Preparazione

  1. Innanzitutto spuntate la zucchina, grattugiatela in un piatto, salatela e lasciatela riposare per 5 minuti per far spurgare l’acqua.
  2. Sbucciate le patate, grattugiatele, spremetele adeguatamente con le mani per eliminare l’acqua in eccesso e riponetele in una terrina.
  3. Ora unite la carota sbucciata e grattugiata, la zucchina (dopo averla strizzata), il formaggio grattugiato, il mazzetto di cipolle verdi tagliate a rondelle, le uova, il sale, il pepe e la paprika.
  4. Mescolate con la forchetta per far legare gli ingredienti, aggiungete lo spicchio d’aglio tritato e la farina e mescolate per ottenere un composto morbido, sodo e omogeneo.
  5. Fatto questo prelevate una manciata abbondante di impasto per volta, date forma alle vostre polpette e adagiatele in una leccarda foderata con apposita oleata con un po’ di olio evo.
  6. Infine mette a cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 180°C.
  7. Nel frattempo inserite lo yogurt greco, la maionese, l’aneto tritato, la paprika e l’aglio essiccato in una scodellina, poi mescolate e accompagnate le vostre polpette a questa deliziosa salsa.

Per la preparazione delle polpette di zucchine e patate potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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