Meglio della pizza, preparo la base velocemente così: ogni volta non basta mai | Solo 200 Kcal!

La pizza di patate non è una ricetta banale, scontata e tanto meno noiosa, in quanto è la migliore soluzione per una cena stuzzicante, gustosa e appetitosa. Un piatto più buono di questo non lo potrete trovare, perché a renderla irresistibile ci pensa il condimento allo yogurt, galbanino e verdure, ovvero un mix esplosivo che vi farà impazzire.

Inoltre, se lo desiderate, potrete proporla addirittura come merenda salata oppure per un aperitivo casalingo, fidatevi che andrà a ruba in ambedue i casi e non ne avanzerà nemmeno un po’. E sapete perché? La risposta è semplice, perché servirete alla famiglia o agli amici una ricetta deliziosa con degli ingredienti semplici.

È perfetta pure se state seguendo un regime alimentare controllato, in quanto non contiene grassi e a differenza della classica pizza è più leggera. Siete pronti per mettervi al lavoro? Bastano pochi minuti, il procedimento non vi porterà via troppo tempo e se seguirete scrupolosamente tutti passaggi non potrete sbagliare.

La ricetta della pizza di patate, meglio della classica pizza: più saporita e salutare!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 55 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 8 fette
Calorie: 200 a fetta

Ingredienti

  • 3 patate
  • 1 carota sbucciata e grattugiata
  • 1 peperone rosso tagliato a listarelle
  • 1 pomodoro tagliato a fette
  • 100 gr di cipolla tritata
  • 110 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 130 ml di yogurt bianco
  • 20 ml di olio evo
  • 100 gr di galbanino grattugiato
  • un po’ di prezzemolo tritato
  • 1 gr di origano
  • 3 gr di sale
  • Quanto basta di pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate le patate, grattugiatele in un colino adagiato su una ciotola, bagnatele con dell’acqua e tenetele da parte.
  2. Adesso inserite la carota grattugiata e sbucciata in una terrina, aggiungete la cipolla tritata, le patate grattugiate, il sale, l’origano e il pepe e mescolate adeguatamente con un cucchiaio di legno.
  3. Ora rompete le uova in una scodella pulita, unite lo yogurt, l’olio evo e la farina (dopo averla setacciata) e amalgamate con la frusta a mano, così da ottenere una pastella liscia.
  4. Versate la pastella sulle patate e gli altri ortaggi e mescolate con il cucchiaio di legno, in modo tale far legare perfettamente gli ingredienti.
  5. Fatto questo rivestite con carta apposita una leccarda, trasferiteci l’impasto e livellatelo per distribuirlo uniformemente.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 180°C.
  7.  Al termine farcite con il pomodoro tagliato a fette, il peperone tagliato a listarelle e il galbanino grattugiato, infornate per altri 25 minuti a una temperatura di 180°C.
  8. Quando la pizza di patate è pronta spolveratela con un po’ di prezzemolo tritato.

Per la preparazione della pizza di patate potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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