Meglio della pizza, preparo la base velocemente così: ogni volta non basta mai | Solo 200 Kcal!

La pizza di patate non è una ricetta banale, scontata e tanto meno noiosa, in quanto è la migliore soluzione per una cena stuzzicante, gustosa e appetitosa. Un piatto più buono di questo non lo potrete trovare, perché a renderla irresistibile ci pensa il condimento allo yogurt, galbanino e verdure, ovvero un mix esplosivo che vi farà impazzire.

Inoltre, se lo desiderate, potrete proporla addirittura come merenda salata oppure per un aperitivo casalingo, fidatevi che andrà a ruba in ambedue i casi e non ne avanzerà nemmeno un po’. E sapete perché? La risposta è semplice, perché servirete alla famiglia o agli amici una ricetta deliziosa con degli ingredienti semplici.

È perfetta pure se state seguendo un regime alimentare controllato, in quanto non contiene grassi e a differenza della classica pizza è più leggera. Siete pronti per mettervi al lavoro? Bastano pochi minuti, il procedimento non vi porterà via troppo tempo e se seguirete scrupolosamente tutti passaggi non potrete sbagliare.

La ricetta della pizza di patate, meglio della classica pizza: più saporita e salutare!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 55 minuti
Tempo totale: 1 ora e 10 minuti
Porzioni: 8 fette
Calorie: 200 a fetta

Ingredienti

  • 3 patate
  • 1 carota sbucciata e grattugiata
  • 1 peperone rosso tagliato a listarelle
  • 1 pomodoro tagliato a fette
  • 100 gr di cipolla tritata
  • 110 gr di farina 00
  • 3 uova
  • 130 ml di yogurt bianco
  • 20 ml di olio evo
  • 100 gr di galbanino grattugiato
  • un po’ di prezzemolo tritato
  • 1 gr di origano
  • 3 gr di sale
  • Quanto basta di pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate le patate, grattugiatele in un colino adagiato su una ciotola, bagnatele con dell’acqua e tenetele da parte.
  2. Adesso inserite la carota grattugiata e sbucciata in una terrina, aggiungete la cipolla tritata, le patate grattugiate, il sale, l’origano e il pepe e mescolate adeguatamente con un cucchiaio di legno.
  3. Ora rompete le uova in una scodella pulita, unite lo yogurt, l’olio evo e la farina (dopo averla setacciata) e amalgamate con la frusta a mano, così da ottenere una pastella liscia.
  4. Versate la pastella sulle patate e gli altri ortaggi e mescolate con il cucchiaio di legno, in modo tale far legare perfettamente gli ingredienti.
  5. Fatto questo rivestite con carta apposita una leccarda, trasferiteci l’impasto e livellatelo per distribuirlo uniformemente.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 180°C.
  7.  Al termine farcite con il pomodoro tagliato a fette, il peperone tagliato a listarelle e il galbanino grattugiato, infornate per altri 25 minuti a una temperatura di 180°C.
  8. Quando la pizza di patate è pronta spolveratela con un po’ di prezzemolo tritato.

Per la preparazione della pizza di patate potete guardare la video ricetta qui!

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