Taglio le melanzane ad anello e preparo una cena fantastica per tutti: non friggo nulla | Solo 120 Kcal!

Le melanzane ripiene al forno sono talmente buone che, inevitabilmente, desidererete che non finiscano mai.
Fidatevi che pulirete il piatto e non sarete gli unici a farlo, perché anche i bambini le mangeranno senza problemi.

Quindi, se volete portare in tavola un contorno sano e genuino, che conquisti tutti e non lasci nessuno scontento, sicuramente, dovete provare questa ricetta e vedrete che le troverete di vostro gradimento. Per prepararle non avrete bisogno di essere dei grandi chef, in quanto il procedimento è davvero facile e veloce.

Per rendervi ancora più felici, sappiate che hanno un contenuto di grassi e calorie estremamente contenuto, perché le melanzane non vanno fritte e gli ingredienti necessari sono leggeri.

La ricetta delle melanzane al forno, le taglio ad anello e le farcisco così!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30-35 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: circa 8 anelli
Calorie: 120 ad anello

Ingredienti

  • 1 melanzana grande
  • 2-3 cucchiai di formaggio spalmabile light
  • 2-3 pomodori tagliati a pezzi
  • 2 uova
  • 1-2 spicchi d’aglio schiacciati
  • 1 mazzetto di prezzemolo tritato
  • ½ tazza di pangrattato + q.b.
  • un filo di olio evo
  • 100 gr di formaggio grattugiato (opzionale) – tipo galbanino light
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto tagliate le melanzane a fette rotonde spesse circa 1 centimetro, spolpatele al centro aiutandovi con un coltello (tipo anelli), riponetele in un contenitore, salatele, conditele con un filo d’olio e mescolate con le mani.
  2. Adesso passatele in un piatto con ½ tazza di pangrattato, adagiatele in una teglia foderata con carta apposita, spolverate il centro degli anelli di melanzane con il pangrattato e tenete da parte per un attimo.
  3. Ora tagliate a dadini la polpa delle melanzane con il coltello, trasferitela in una ciotola, aggiungete i pomodori tagliati a pezzi, il prezzemolo tritato, gli spicchi d’aglio schiacciati, il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, il formaggio spalmabile e le uova.
  4. Fatto questo mescolate per ottenere un composto omogeneo, utilizzatelo per farcire gli anelli di melanzane (basta 1 mestolata), dopodiché spolverate con il pangrattato.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30-35 minuti a una temperatura di 180°C, al termine portate in tavola.

Per la preparazione delle melanzane farcite potete guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

melanzane farcitericette light
Commenti (0)
Aggiungi Commento