Pane proteico, non uso nessun tipo di farina e lo cuocio in pochi minuti in padella | Solo 245 Kcal!

Il pane proteico in padella (a basso indice glicemico) è la soluzione migliore per preparare questo alimento, perché non è solo molto gustoso, sano e nutriente ma anche sbrigativo e lo si può fare pure all’ultimo minuto. Infatti, a differenza di quello tradizionale non richiede un grande impegno per realizzare l’impasto e, soprattutto, non sono previsti i classici tempi di lievitazione, rendendo tutto più facile e veloce.

Inoltre, apporta solamente 245 Kcal ogni 100 grammi e può essere tranquillamente consumato anche da chi segue una dieta, perché come si può ben vedere è ricco di fibre e proteine e non occorre usare farina. I motivi per provarlo sono molteplici e state sicuri che non ne rimarrà neanche una fetta.

La ricetta del pane proteico, non uso nessun tipo di farina e lo zuocio in pochi minuti in padella!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 25 minuti
Calorie: 245 Kcal (ogni 100 grammi)

Ingredienti

  • 40 gr di farina di mandorle
  • 40 gr di fibra di lino
  • 100 gr di panna acida
  • 80 gr di formaggio grattugiato (tipo galbanino light)
  • 3 uova
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • un filo di olio evo
  • Una manciata di mix di spezie a piacere
  • Una manciata di semi di lino
  • Una manciata di semi di sesamo
  • Una manciata di cumino (facoltativo) – non a tutti piace
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa rompete le uova in una terrina, sbattetele con la frusta elettrica per renderle adeguatamente spumose, aggiungete il formaggio grattugiato e la panna acida.
  2. Adesso mescolate con la frusta a mano, unite la fibra di lino, il lievito, il cumino, il sale e le spezie e amalgamate con una spatola per ottenere una consistenza liscia e omogenea.
  3. Inserite la farina di mandorle in due step e rimestate bene, così da ottenere un composto abbastanza denso e vischioso, integrate i semi di lino e i semi di sesamo e amalgamate per fare legare il tutto.
  4. Fatto questo spennellate con olio una padella antiaderente, stendeteci l’impasto, spolverate la superficie con i semi di lino e i semi di sesamo, chiudete con un coperchio e lasciate cuocere per 7-8 minuti a fiamma bassa.
  5. Infine voltate il pane dall’alto lato, rimettete il coperchio, fatelo dorare, spegnete il fuoco, lasciatelo riposare coperto per alcuni minuti, fate la prova dello stecchino e portatelo in tavola.

Per la preparazione del pane proteico senza farina puoi guardare la video ricetta e iscriverti al canale youtube!

 

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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