Quando non ho tempo, preparo al volo questa ricetta: metto tutto in padella e lascio cuocere | Solo 250 Kcal!

L’autunno, ovviamente, è il periodo perfetto per gustarsi un buono sformato di zucca, una piatto estremamente buono e di una semplicità unica. Infatti, tutti quanti l’apprezzeranno e ameranno ancora di più questo frutto, quindi non ci sono dubbi che non farete in tempo a servirlo che sarà già finito.

I bambini ne andranno matti, tanto è vero che per una volta mangeranno tutto con entusiasmo e molto appetito. E, se avete ospiti state pure certi che il successo sarà assicurato. Si tratta di una pietanza povera di grassi, la quale va a soddisfare egregiamente anche le esigenze di chi segue una dieta. La preparerete in pochi minuti, così non dovrete stare dietro ai fornelli per tanto tempo e, se per caso non avete tempo, riuscirete a non accontentarvi della prima cosa che capita e a cenare con un qualcosa di semplice ma delizioso.

La ricetta dello sformato di zucca in padella, per una cena veloce e gustosa!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 30-40 minuti
Tempo totale: 40-50 minuti
Porzioni: 3 fette
Calorie: 250 a fetta

Ingredienti

  • 250 gr di zucca
  • 50 ml latte
  • ½ peperone tagliato a dadini
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 pomodoro tagliato a cubetti
  • 1 spicchio d’aglio schiacciato
  • 1 pizzico di pepe
  • ¼ di cucchiaino di basilico (o di origano)
  • 100 gr di formaggio grattugiato (tipo galbanino light)
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite la zucca dai semini interni, sbucciatela, grattugiatela con una grattugia a fori grossi e tenetela per un attimo da parte.
  2. Adesso versate un filo d’olio evo in una padella antiaderente, inserite la zucca e il peperone tagliato a dadini, mescolate e lasciate dorare fino a quando gli ortaggi non risultano morbidi.
  3. Ora aggiungete il pomodoro tagliato a cubetti, amalgamate, lasciate cuocere per circa 2 minuti, insaporite con il sale e il pepe, abbassate la fiamma al minimo e distribuite gli ortaggi uniformemente sulla superficie della padella.
  4. Rompete le uova in una terrina, unite il latte, lo spicchio d’aglio schiacciato, il sale e l’origano e sbattete adeguatamente con una forchetta.
  5. Infine versate le uova sugli ortaggi in padella, integrate il formaggio grattugiato, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco basso. Poi portate in tavola!

Per la preparazione dello sformato di zucca potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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