Non uso farina raffinata e neanche pangrattato, queste crocchette di broccoli le preparo sempre così e non ne avanza una!

I broccoli, specialmente ai più piccoli di casa, raramente piacciono. Quindi, per ovviare a questo problema una buona idea potrebbe essere quella di preparare delle crocchette di broccoli, un secondo piatto o contorno a cui proprio nessuno saprà resistere.
Infatti, sono sufficientemente buone e gustose da prendere per la gola addirittura chi non ama questi alimenti, in quanto vengono presentati in maniera decisamente più golosa e sfiziosa. Sicuramente, una tirerà l’altra e no ci sarà nessun pericolo che possano avanzare, anzi, tutti saranno quasi dispiaciuti quando finiranno e vi chiederanno di rifarle al più presto. Inoltre, il broccolo è un ortaggio perfetto per coloro che seguono una dieta, in quanto è ricco di fibre e vitamine ma, soprattutto, leggero e di conseguenza utilissimo per non mettere peso. Poi, prepararle non è difficile e tantomeno richiede un procedimento lungo.

La ricetta delle crocchette di broccoli, buone e leggere: non uso farina raffinata!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Tempo totale: 45 minuti
Porzioni: 10 crocchette

Ingredienti

  • 500 gr di broccoli
  • 100 gr di fiocchi d’avena
  • 100 gr di galbanino light grattugiato
  • 2 uova
  • 3 spicchi d’aglio schiacciati
  • 20 ml di olio evo
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Cosa occorre per la salsa

  • 125 gr di yogurt bianco
  • 2 spicchi d’aglio schiacciati
  • 1 manciata di prezzemolo tritato
  • ½ succo di un limone
  • Quanto basta di pepe
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto staccate le cimette dei broccoli dal gambo, pulite quest’ultimo, tagliatelo a pezzi e sciacquate il tutto nell’acqua corrente.
  2. Ora riponete le cimette e il gambo dei broccoli nella pentola a vapore, accendete il fornello, chiudete con il coperchio e lasciateli cuocere 10 minuti circa per farli ammorbidire.
  3. Trasferite i broccoli in una terrina, schiacciateli con la forchetta, unite i fiocchi di avena, gli spicchi d’aglio schiacciati, il galbanino grattugiato, le uova, il sale e il pepe.
  4. Adesso mescolate adeguatamente con un cucchiaio di legno, così da ottenere un composto dalla consistenza omogenea, morbida e compatta.
  5. Fatto questo prelevate una manciata abbondante di impasto per volta, modellate con le mani per dare forma alle crocchette e adagiatele in una leccarda foderata con carta apposita.
  6. A questo punto spennellatele con un po’ di olio evo (sulla superficie) e mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 200°C.
  7. Infine inserite lo yogurt in una scodellina, incorporate gli spicchi d’aglio schiacciati, il succo del limone, il prezzemolo tritato, il sale e il pepe e mescolate per ottenere una salsa da portare in tavola insieme alle vostre crocchette di broccoli.

Per la preparazione delle crocchette di broccoli puoi guardare la video ricetta e iscriverti al canale youtube!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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