Queste polpette hanno pochi grassi e tantissime proteine, ottime per aumentare la massa magra | Solo 50 Kcal!

Le polpette di pollo vi faranno letteralmente impazzire, perché stuzzicano deliziosamente il palato e rendono decisamente speciale ogni vostro pranzo o cena. Sicuramente, non ne avanzerà nemmeno una e riscuoteranno un successo talmente grande che, una volta finite, tutti quanti vi chiederanno di rifarle.

Infatti, saranno amate in egual misura sia dai grandi sia dai bambini. E, renderete particolarmente felice coloro che stanno seguendo un regime alimentare controllato, in quanto gli presenterete un secondo piatto povero di grassi e calorie che gli permetterà di commettere un appetitoso strappo alla regola.

Per prepararle basta davvero poco, non dovrete stare troppo tempo dietro all’impasto e ve la caverete velocemente.

La ricetta delle polpette di pollo, fatte così sono davvero buonissime e proteiche!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 30 polpette da circa 40 grammi
Calorie: 50 a polpetta

Ingredienti

  • 3 petti di pollo (circa 1 kg)
  • 200 gr di formaggio greco light (zorbas)
  • 3 cucchiai di farina di avena
  • un filo di olio evo
  • 3 spicchi d’aglio grattugiati
  • 1 cucchiaino di sale
  • ½ cipolla tagliata a pezzi
  • 100 ml di acqua
  • un filo di olio d’avocado
  • Quanto basta di erba cipollina tagliata a rondelle
  • Quanto basta di erbe aromatiche a piacere
  • Quanto basta di pepe

Cosa occorre per la salsa

  • 3 peperoni
  • 1 testa d’aglio tagliata a metà
  • un filo di olio d’oliva
  • un po’ di formaggio greco light
  • Quanto basta di erbe aromatiche a piacere
  • Quanto basta di sale

Preparazione

  1. Innanzitutto inserite i fiocchi di avena nel bicchiere del mixer, frullateli finemente per ridurli a farina e teneteli per un attimo da parte.
  2. Adesso tagliate i petti di pollo a dadini, riponetene una parte nel bicchiere del frullatore, unite la cipolla tagliata a pezzi e l’acqua, chiudete con il coperchio e mixate bene.
  3. Ora trasferite la carne macinata in una scodella, aggiungete il pollo tagliato a dadini, i fiocchi d’avena frullati, il sale, le erbe aromatiche, il pepe, la feta sbriciolata, gli spicchi d’aglio grattugiati, un filo di olio evo e l’erba cipollina tagliata a rondelle.
  4. Mescolate adeguatamente con una spatola, andando avanti fino ad ottenere un composto dalla consistenza omogenea, morbida e compatta, poi prelevatene una cucchiaiata abbondante per volta, modellate con le mani per dare forma alle polpette.
  5. Fatto questo ungete con olio di avocado una padella antiaderente, adagiateci le polpette e lasciatele cuocere fino a quando entrambi i lati non risulteranno belli dorati.
  6. Disponete i peperoni e la testa d’aglio tagliata a metà in una pirofila di vetro, infornate (forno ben caldo) per 20 minuti a una temperatura di 200°C, sbucciate i peperoni, spellate l’aglio, condite con un filo di olio evo, sale, erbe aromatiche e un po’ di feta sbriciolata e frullate il tutto per ottenere una salsa.
  7. Infine mettete le polpette su un piatto, farcitele spalmando sulla superficie la salsa ai peperoni, portatele in tavola e gustatevele.

Per la preparazione delle polpette di pollo potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

polpette di polloricette light
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