Biscotti della salute: li preparo con l’avena, noci, mandorle e banana: troppo troppo buoni!

I biscotti di avena, noci, mandorle e banane sono una vera delizia, tanto è vero che non resisterete alla tentazione di mangiarvene uno dietro l’altro. Infatti, sono talmente irresistibili che piaceranno anche a chi non è tanto goloso, quindi inevitabilmente non farete in tempo a sfornarli che saranno già finiti.
Inoltre grazie alla presenza di ingredienti salutari, come l’avena, noci, mandorle e banana sono la scelta ideale per coloro che non vogliono compromettere la linea, ma nemmeno fare troppe rinunce. Si preparano senza farina, burro, olio e zucchero.

Sicuramente, piaceranno a tutti e verranno accolti con entusiasmo dai grandi e dai bambini, che in questo modo avranno dei dolcetti sani e davvero strepitosi con cui fare la colazione e la merenda. Ci vorranno anche pochi minuti per prepararli, visto che non dovrete impastare nulla.

La ricetta dei biscotti di avena, noci, mandorle e banane: soltanto ingredienti sani e nutrienti!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo: 20 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 1 ora
Porzioni: 15 biscotti

Ingredienti

  • 1 tazza di fiocchi d’avena frullati
  • 30 gr di fiocchi di avena
  • 30 gr di noci tritate
  • 30 gr di mandorle tritate
  • 1 banana bio
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 200 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato

Preparazione

  1. Per iniziare inserite 1 tazza di fiocchi di avena frullati e ridotti a farina con un mixer in una scodella, aggiungete il cacao, mescolate e lasciate riposare per 20 minuti.
  2. Adesso unite le noci tritate e lo zucchero vanigliato, amalgamate, integrate le mandorle tritate, rimestate, inglobate 30 gr di fiocchi di avena interi e date un’altra bella mescolata.
  3. Ora sbucciate la banana, schiacciatela con la forchetta, incorporatela alle polveri, mescolate bene, versate l’acqua e amalgamate per ottenere un composto morbido e compatto.
  4. Fatto questo prelevate una cucchiaiata di impasto per volta, modellate con le mani per realizzare delle palline, adagiatele (una distante dall’altra) in una teglia foderata con carta apposita e schiacciatele leggermente.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 25 minuti a una temperatura di 180°C, al termine spolverate i biscotti con lo zucchero a velo se volete e serviteli.

Per la preparazione dei biscotti di avena, cacao e banana puoi guardare la video ricetta qui!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

biscotti di avenabiscotti di avena e bananabiscotti di avena e cacaodolci light
Commenti (0)
Aggiungi Commento