Ho risolto la cena di tutta la famiglia, questa pizza salata è finita un 1 minuto: ora tutti vogliono che la riprepari!

Per una cena semplicemente fantastica, che piaccia a tutti, vi consigliamo una bella pizza salata di patate e carote.
Si tratta di un piatto estremamente gustoso, sano e genuino di cui non potrete proprio più fare a meno.  Sicuramente, è il piatto più stuzzicante che vi potrà mai capitare di proporre e con cui farete felici addirittura gli ospiti.

Tra l’altro, accontenterete pure coloro che stanno seguendo una dieta e ci tengono a mantenersi in forma, perché servirete una pietanza ipocalorica, sana e gustosa. Un piatto a base di patate se la dieta non è molto restrittiva può essere consumato senza problemi una volta a settimana e senza esagerare con le quantità.

La preparazione non è complicata, il livello di difficoltà è assai basilare.

La ricetta della pizza salata, preparo l’impasto con le patate e carote

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
Tempo totale: 1 ora e 5 minuti

Ingredienti

  • 6 patate
  • 1 carota sbucciata e grattugiata
  • 1 pomodoro affettato
  • 5-6 cipollotti freschi tagliati a rondelle
  • 1 cipolla tritata
  • 80 gr di farina integrale
  • 3 uova
  • 200 ml di latte
  • 150 gr di galbanino light grattugiato
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • Quanto basta di prezzemolo tritato
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa sbucciate le patate, grattugiatele in una scodella, copritele con dell’acqua e tenetele da parte per il tempo necessario.
  2. Adesso versate un filo d’olio evo in una padella antiaderente, inserite la cipolla tritata, fatela scottare, aggiungete la carota sbucciata e grattugiata, mescolate e fate ammorbidire.
  3. Ora scolate le patate, riponetele in un contenitore pulito, unite la cipolla e la carota saltate in padella, mescolate e tenete da parte.
  4. Rompete le uova in una ciotola, sbattetele con la frusta a mano, integrate il latte, mescolate, inglobate la farina in 2 step, rimestate per ottenere una pastella e incorporate 2 cucchiai di olio d’oliva, rimestate, insaporite con il sale e il pepe e amalgamate.
  5. Unite la pastella alle patate, aggiungete i cipollotti freschi tagliati a rondelle, mescolate bene e trasferite il tutto in uno stampo rotondo con cerniera foderato con carta apposita.
  6. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 30 minuti a una temperatura di 200°C.
  7. Al termine farcite con i pomodori tagliati a fette e il galbanino grattugiato e infornate per ulteriori 15 minuti sempre a una temperatura di 200°C prima di sfornare e portare in tavola.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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