Le frittelle di patate sono l’ideale per uno spuntino, per un aperitivo, per un pranzo o una cena gustosa e sfiziosa.
Infatti, sono la scelta perfetta per chiunque ami incondizionatamente questi tuberi, i quali ovviamente sono buoni in qualsiasi maniera si decida di cucinarli ma, fatti così, sono molto più appetitosi e sicuramente più sani.
Andranno a ruba, quindi questo vuol dire che una volta portate a tavola è difficile che ne possano avanzare, visto che tutti faranno a gara per riuscire ad accaparrarsi più frittelle possibili. Se siete a dieta non abbiate timore di gustarvene qualcuna. Le patate una volta a settimana sono concesse anche a dieta (se non è molto restrittiva), senza esagerare con le quantità ovviamente.
Basta anche molto poco per prepararle, perché vi porteranno via pochissimi minuti e non avrete difficoltà nemmeno con il procedimento, perché i passaggi sono tutti super intuitivi.
La ricetta delle frittelle di patate, le impilo una sull’altra e metto in forno: sono deliziose!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Tempo totale: 40 minuti
Porzioni: 4
Ingredienti
- 4 patate medie sbucciate e grattugiate
- 4 cucchiai di farina
- 3 uova
- 120 gr di galbanino grattugiato light
- 6 pomodorini maturi
- 1 cipolla grattugiata
- un filo di olio d’oliva
- un po’ di formaggio grattugiato
- Quanto basta di aneto tritato
- Quanto basta di sale e pepe
Preparazione
- Innanzitutto inserite la cipolla grattugiata in una ciotola, aggiungete le uova e sbattete adeguatamente con la frusta a mano.
- Adesso unite le patate sbucciate e grattugiate, mescolate con la spatola, insaporite con il sale e pepe e rimestate nuovamente.
- Ora integrate la farina, mescolate con la frusta a mano per ottenere un composto liscio e omogeneo, la cui consistenza sia simile alla purea e tenete per un attimo da parte.
- Grattugiate i pomodorini in una terrina pulita, aromatizzate con l’aneto tritato, aggiungete il galbanino grattugiato e mescolate per far legare il tutto.
- Ora versate un filo d’olio di oliva in una padella antiaderente, versateci una mestolata di impasto per volta, distribuitela uniformemente sulla superficie della padella e lasciate cuocere per 2 minuti su ambo i lati.
- Disponete le vostre frittelle impilandole una sull’altra in una pirofila da forno e farcitele ognuna col ripieno di pomodorini e formaggio, (dovete realizzare degli strati) e spolveratele infine con un po’ di formaggio grattugiato.
- Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a una temperatura di 200°C, al termine tagliate a fette le vostre frittelle impilate l’una sull’altra e portate in tavola!