Quando preparo queste frittelle di zucchine finiscono sempre in una manciata di minuti | Solo 60 Kcal!

Per un contorno o un antipastino salutare, leggero, che vi aiuti a mantenervi in forma senza dovervi privare di un poco di sfiziosità le frittelle di zucchine sono proprio l’ideale. Infatti, contengono poche calorie che non avrete nessun problema a mangiarle se siete a dieta, anzi, sicuramente possono diventare il piatto perfetto per non mettere su peso.

Ovviamente, potete stare sicuri che vi piaceranno immensamente, senza contare che faranno particolarmente gola pure ai più piccoli di casa, i quali generalmente non sono amanti delle verdure. Inoltre, sono un secondo piatto al 100% vegetale che si sposa benissimo anche con un regime alimentare vegetariano, quindi cercate di non farvi assolutamente scappare questa ricetta strepitosa. Per prepararle non vi ci vorrà troppo tempo e nemmeno troppo fatica, in quanto l’impasto si ottiene in un lampo e, di conseguenza, se siete di fretta potete tranquillamente concedervi un pasto entusiasmante, gustoso e appagante.

La ricetta delle frittelle di zucchine, le cuocio al forno: finiscono sempre in una manciata di minuti!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Tempo totale: 35 minuti
Porzioni: 12 frittelle 
Calorie: 60 a frittella

Ingredienti

  • 2 zucchine
  • 130 gr di formaggio grattugiato (tipo galbanino light)
  • 3-4 cucchiai di farina
  • 2 uova
  • Quanto basta di aneto tritato (oppure prezzemolo o erba cipollina) – opzionale
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa spuntate le zucchine, grattugiatele, strizzatele dall’acqua in eccesso, riponetele in una terrina e tenetele momentaneamente da parte.
  2. Adesso a parte sbattete le uova, aggiungete il formaggio grattugiato, mescolate bene e incorporate il tutto alle zucchine.
  3. Ora inserite l’aneto tritato, il sale e il pepe, mescolate per ottenere un composto dalla consistenza compatta ma morbida, integrate la farina e rimestate per farla riassorbire.
  4. Fatto questo foderate con carta apposita una leccarda oleata, adagiateci tante distinte cucchiaiate di impasto (una distante dall’altra) e modellate per dare la forma di un dischetto.
  5. Infine mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15-20 minuti a una temperatura di 200°C, al termine servite le vostre frittelle di zucchine.

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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