I biscotti speziati sono uno di quei dolcetti che una volta assaggiati non si dimenticano più, perché sono stuzzicanti e decisamente interessanti. Infatti, sono perfetti da consumare durante la giornata.
Poi, non contenendo zucchero (infatti non sono biscotti dolci) e farina 00 sono la migliore soluzione per coloro che seguono un regime alimentare controllato, in quanto per una volta non saranno costretti a decidere se preservare la forma fisica o cedere a un piccolo strappo alla regola.
Inoltre gli ingredienti permettono di avere dei biscotti a basso indice glicemico perfetti per chi soffre di glicemia alta e diabete. Senza contare che le spezie (zenzero, cardamomo) contenute apportano tantissimi altri benefici per la salute. Preparare l’impasto non è difficile, i passaggi da seguire sono pochi e tutti molto intuitivi, senza contare che ci non ci metterete tanto tempo.
La ricetta dei biscotti speziati, perfetti sper non far alzare la glicemia!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di riposo: 15 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Tempo totale: 50 minuti
Porzioni: 12 biscotti grandi
Ingredienti
- 100 gr di mandorle
- 1 bicchiere di fiocchi di avena
- 4 cucchiai di farina d’avena
- 1 cucchiaio pieno di zenzero grattugiato
- 3 cucchiai di olio d’oliva
- 1 bicchiere di acqua
- 1 cucchiaino di cardamomo
- 1 cucchiaino di sale
- Quanto basta di olio
Cosa occorre per la farcitura
- 1 avocado
- 1 cucchiaino di panna acida (oppure di yogurt naturale)
- ½ cetriolo tagliato a pezzi
- 1 goccio d’acqua
- 1 pizzico di sale
- Quanto basta di basilico
Preparazione
- Per prima cosa inserite 1 bicchiere di fiocchi di avena nel frullatore, aggiungete le mandorle e mixate bene per ottenere una farina fine.
- Adesso versate la farina in una padella antiaderente, accendete il fuoco e, mescolando con una spatola, lasciatela tostare bene.
- Ora trasferite la farina in una ciotola, unite 4 cucchiai di farina di avena, il cardamomo e il sale e rimestate con una spatola.
- Integrate l’olio di oliva e l’acqua (quest’ultima in più step) e mescolate per ottenere un composto sodo e morbido, incorporate lo zenzero sbucciato e grattugiato e lasciate riposare per 15 minuti.
- Passato questo lasso di tempo adagiate il panetto su un foglio di carta da forno, copritelo con un altro foglio di carta da forno, stendetelo con il mattarello e utilizzando una formina rotonda date forma ai biscotti.
- Fatto questo adagiateli (uno distante dall’alto, invece con la pasta avanzata realizzate altri biscotti) su una leccarda foderata con carta apposita unta con olio e mettete a cuocere in forno preriscaldato per 20 minuti a una temperatura di 180°C.
- Nel frattempo dividete a metà l’avocado, eliminate il nocciolo, spolpatelo, tagliate la polpa a dadini e inseritela nel bicchiere del frullatore.
- Aggiungete il cetriolo tagliato a pezzi, il basilico, il sale e l’acqua, mixate bene, trasferite in una ciotolina, inglobate la panna acida e mescolate per ottenere una crema omogenea.
- Infine sfornate i biscotti, lasciateli intiepidire, farciteli spalmando uniformemente la crema di avocado sulla superficie e gustateveli.
Per la preparazione dei biscotti speziati potete guardare la video ricetta qui!