Non friggo più le zucchine, le taglio a fette e la faccio gratinate in forno così | Solo 40 Kcal!

Con la ricetta delle zucchine gratinate al forno, sicuramente, porterete in tavola un contorno esaltante e talmente sfizioso che è difficile non apprezzare. Infatti, incuriosiranno addirittura i bambini e li convinceranno ad assaggiare questi ortaggi.

E, state pur sicuri che avrete la famiglia intorno già mentre le state cucinando, pronti per assaggiarle non appena pronte.
Poi, non dovendo assolutamente friggere niente e utilizzando dei condimenti senza grassi essere a dieta non sarà assolutamente un problema, anzi, ve ne potrete concedere anche due porzioni.

Volete anche vedere quanto sia facile prepararle? Allora vi conviene mettervi al lavoro, ci vuole pochissimo tempo e nessuna difficoltà.

La ricetta delle zucchine gratinate al forno, un contorno sfizioso e gustoso!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo totale: 30 minuti
Porzioni: circa 24 fette (6 per zucchina)
Calorie: 40 per fetta (se ne consigliano 4 per persona come contorno)

Ingredienti

  • 4 zucchine medie
  • 2 spicchi d’aglio grattugiati
  • 30 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 tazza di pangrattato
  • 40 ml di olio di oliva
  • Quanto basta di foglie di basilico spezzettate
  • Quanto basta di origano
  • Quanto basta di sale

Cosa occorre per la salsa

  • 1 tazza di yogurt bianco
  • 1 spicchio d’aglio
  • Quanto basta di coriandolo tritato
  • Quanto basta di sale e pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa spuntate le zucchine, tagliatele (per lungo) a fette spesse circa 1 centimetro e spennellatele con l’olio di oliva su ambo i lati.
  2. Adesso versate il pangrattato in un piatto, aggiungete il parmigiano grattugiato, il sale, l’origano e le foglie di basilico spezzettate, mescolate, insaporite con gli spicchi d’aglio grattugiati e date un’altra rimestata.
  3. Ora passate le zucchine nel mix di pangrattato e parmigiano, adagiatele in una leccarda foderata e mettete a cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a una temperatura di 200°C.
  4. Infine inserite lo yogurt, il sale, il pepe, lo spicchio d’aglio grattugiato e il coriandolo tritato in una ciotolina, poi mescolate per ottenere una salsa e servitela insieme alle zucchine gratinate.
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