Non avevo tempo per cucinare, così ho preparato al volo questa cena in pochi minuti | Solo 190 Kcal!

Per uno spuntino fuori pasto, per un merenda salata, per un aperitivo oppure per un pranzo o una cena decisamente speciali non dovete perdervi questa ricetta. Quella delle piadine ripiene, una vera delizia che vi regalerà una soddisfazione che è difficile spiegare a parole.

Infatti, nonostante siano incredibilmente semplici sono comunque estremamente gustose, quanto? Beh, per scoprirlo sarebbe bene che le proviate. Sono anche particolarmente light, quindi se deciderete di mangiarne più di una non avrete sensi di colpa, poi prepararle è davvero facile e super veloce. Non occorre far lievitare nulla, basta preparare l’impasto, cuocere poi in padella e infine farcire le piadine.

La ricetta delle piadine ripiene, perfette da preparare quando non si ha tempo!

Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti (a piadina)
Tempo totale: 25 minuti
Porzioni: circa 7 piadine
Calorie: 190 a piadina

Ingredienti

  • 240 gr di farina
  • 3 cipollotti verdi tagliate a rondelle (facoltativo)
  • 2 bicchieri d’acqua
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere
  • 1 cucchiaino di sale

Cosa occorre per il ripieno

  • Crema al formaggio spalmabile light o proteica
  • Foglie di insalata
  • Pomodori tagliati a fette
  • un po’ di prezzemolo o basilico
  • sale e spezia a piacere q.b.

Preparazione

  1. Innanzitutto inserite la farina in una scodella, aggiungete il lievito, il sale, l’olio evo, i cipollotti verdi tagliati a rondelle e l’acqua.
  2. Adesso mescolate adeguatamente con la spatola, così da ottenere una pastella dalla consistenza liscia, priva di grumi e bella omogenea.
  3. Ora fate scaldare a fiamma alta una padella antiaderente dai bordi bassi, trasferite una mestolata di impasto per volta, allargate l’impasto in padella un po’ come si fa con le crepes e aiutandovi con un mestolo o cucchiaio.
  4. Voltate spesso le vostre piadine e lasciate cuocere fino a doratura su entrambi i lati.
  5. Infine farcite le piadine con della crema spalmabile al formaggio, la lattuga, i rametti di prezzemolo e il pomodoro tagliato a fette, arrotolatele e portatele in tavola.

Note e consigli

Volendo, potete anche non cuocere subito l’impasto ma conservarlo in frigorifero per qualche giorno. Inoltre potete farcirle con quello che più desiderate!

Per la preparazione delle piadine potete guardare la video ricetta e iscrivervi al canale youtube!

Articolista un po’ per caso un po’ per passione, la scrittura mi è sempre piaciuta, per questo motivo ho deciso di collaborare con dei blog. Non ho tematiche preferite, infatti è sufficiente che ci sia un argomento su cui scrivere e io mi butto a capofitto.

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